Tafelspitz-Steak vom Rotbunten Kalb

Charakteristisch für das magere Stück sind seine dreieckige Form und der schmale Fettrand auf der oberen Rundung. Vom Tafelspitz des Kalbes lassen sich schöne Steaks schneiden.

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Artikelnummer 920071

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Artikelbeschreibung

Details

Der Tafelspitz, auch als Hüftzapfen bekannt, ist zwar gemeinhin als Klassiker zum Kochen bekannt, liefert jedoch auch ausgezeichnete Steaks. Ein herzhafter Fleischgeschmack und die besondere Saftigkeit zeichnen die feinen Steaks aus.

Zubereitungs-Tipp:

Die Steaks mit grobem Meersalz einreiben und einige Zeit ruhen lassen. Für einen zarten Genuss bitte nur bis zur Garstufe medium grillen oder braten. Steaks sollten immer erst nach dem Braten oder Grillen mit Pfeffer gewürzt werden, da der Pfeffer sonst leicht verbrennt, was den Fleischgenuss erheblich beeinträchtigt.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Weitere Informationen

Verwendung

Ganz klassisch: gekocht mit Merrettichsoße. Für den Kochsud Porree, Möhren, Sellerie, Pfefferkörnern, Nelken, Lorbeer und Zwiebeln aufkochen, das Fleisch hinzufügen und dann auf kleiner Flamme köcheln lassen bis nach ca. 2 Stunden das Fleisch gar ist.

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