Zunge (TK) vom Pustertaler Ochsen

Innereien, zu denen auch die Zunge gezählt wird, werden nur allzu oft verschmäht - völlig zu Unrecht. Denn gerade die Zunge besteht überwiegend aus Muskelgewebe, das allerdings etwas fester ist als anderes Muskelfleisch. Sie benötigt daher eine längere Garzeit, ist aber vielseitig in der Verwendung, nicht nur als Bestandteil von Ragouts, sondern auch von herzhaften Salaten.

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Artikelnummer 921265

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Artikelbeschreibung

Details

Die Zunge ist der perfekte Zuschnitt, um den Einstieg in die Zubereitung der Innereien zu finden. Ihre Struktur ist fest und muskulös, ihr Geschmack mild und sie ist überraschend zart. In jedem Fall eine besondere Spezialität.

Für einen herzhaften Salat die Zunge zwei bis drei Stunden in Salzwasser kochen, abschrecken, abziehen und, sobald sie abgekühlt ist, in feine Streifen schneiden. Mit gehackten Zwiebeln, fein geschnittenen eingelegten Gurken, reichlich frischen Dillspitzen und Mayonnaise anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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