Filet Centercut / Chataubriand vom Galloway

Versand am: 19.02.2025
Nicht lieferbar
Artikel-Nr.
921137
68,00 €
/ ca. 800 g
Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
entspricht 85,00 € pro 1 kg
Mit etwas Öl in der Pfanne von allen Seiten ca. 3 - 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten medium garen. Zum Schluss mit einem Stück Sauerrahm-Butter noch einmal kurz anrösten. 

Hintergrund

Das Galloway-Rind stammt ursprünglich aus dem Südwesten Schottlands und zählt zu den ältesten Rinderrassen auf den britischen Inseln. Es zeichnet sich durch sein doppelschichtiges Fell mit langem, gewelltem Deckhaar und feinem, dichtem Unterhaar aus, welches die Tiere vor den Widrigkeiten ganzjähriger Weidehaltung schützt. Unsere Galloways bauen auf den kräuterreichen Marschweiden Nordstrands ein hervorragendes Fleisch auf, dessen feine Marmorierung zu etwa 98 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren besteht und das Fleisch besonders saftig macht. Bei Kälte und schlechtem Wetter steht ihnen ein Schutzstall zur Verfügung.  

Hersteller

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster