Geschmiedete Eisenpfanne mit Hakenstiel Ø 23 cm

Bratkartoffeln, Rösti, Eierspeisen, Steaks, Schnitzel, Bratwürste und so manch anderes Bratgut erhält in einer solchen schmiedeeisernen Pfanne eine schöne Bräunung und Krustenbildung und einen vortrefflichen Geschmack. Und während anderes Kochgeschirr sich mit der Zeit abnutzt und - ein trauriges Kapitel vor allem bei beschichteten Pfannen -
unbrauchbar wird, steigert sich eine Eisenpfanne im Laufe ihrer prinzipiell unendlichen Lebensdauer sogar: Je mehr Sie Ihre Pfanne benützen, desto dunkler wird die Oberfläche der Pfanne und desto besser gerät das Bratgut. Der Hakenstiel ist geschmiedet und angeschweißt.

Lesen Sie mehr über die Herstellung und Pflege der Eisenpfannen.

Artikelnummer 923019
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Deutschland

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Artikelbeschreibung

Details

Unverzichtbar für die Grundausstattung ambitionierter Köche.

Pfannen können heute aus allen möglichen Materialien bestehen. Nicht selten gilt der Grundsatz: Je neuartiger das Material, desto größer das Versprechen und desto höher auch der Preis. Fragt man Profiköche nach solchen Wunderwerken der Küchentechnik, erntet man in der Regel nur ein mitleidiges Lächeln. Den Meistern der Küche nämlich geht nichts über den ältesten Pfannenwerkstoff überhaupt: geschmiedetes Eisen. Pfannen aus diesem Material sind nämlich nicht nur unverwüstliche Alleskönner mit hervorragenden Brateigenschaften und auf hochmodernen Herdarten ebenso wie auch auf dem Grill und über dem Lagerfeuer einsetzbar, sondern im Vergleich zu vielen modernen Hightechpfannen auch außerordentlich günstig in der Anschaffung.

Die M. Helmensdorfer GmbH & Co. KG Metallwarenfabrik in Lindau am Bodensee ist spezialisiert auf solche Eisenpfannen von höchster Qualität. Bereits seit 1864 beliefert sie das Hotel- und Gastgewerbe - eine Kundschaft also, bei der höchste Ansprüche sich mit höchster Inanspruchnahme verbinden. Jede einzelne Pfanne wird nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschmieden hergestellt. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich - was jede Pfanne zu einem Unikat macht, sich aber eben gerade nicht in Hochpreisigkeit niederschlägt.

Maße: Oberkante: Ø 23 cm, Bratfläche: Ø 18 cm, Höhe: 3,1 cm, Gewicht: 1,15 kg

Reinigung.
Alle Reineisenpfannen sind zum Schutz vor Korrosion mit einem Ölfilm geschützt, den Sie vor dem ersten Gebrauch der Pfannen am besten entfernen. Eisenpfannen gehören nicht in die Spülmaschine; eine gut eingebratene Pfanne lässt sich leicht und restlos auswischen.

Herdarten.
Das Material ist für alle Herdarten - Elektro, Gas, Induktion und selbst offenes Feuer - geeignet; für Glaskeramikkochflächen empfehlen wir die Pfannen jedoch nur bedingt, da die rauhe Oberfläche des ursprünglichen Materials ihre Spuren hinterlassen kann. Die Herdplatte sollte nicht kleiner als der Pfannenboden sein.

Erzeuger

Herkunft

M. Helmensdorfer GmbH & Co. KG
Metallwarenfabrik
Ludwig-Kick-Str. 42
88131 Lindau/Bodensee

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