Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Filet Centercut / Chateaubriand vom Shorthorn-Ochsen

Das Filet ist das feinste Stück vom Rind, gekennzeichnet durch feine Muskelfasern und einen geringen Fettanteil. Wir liefern Ihnen - küchenfertig vorportioniert - den Centercut, also das mittlere Teilstück. Eine gute Wahl für den Klassiker Chateau Briand.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 920971

nicht mehr lieferbar

48,00 €
/ ca. 600 g
Grundpreis: 80,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Gemessen am ganzen Rind macht das Filet nur einen sehr kleinen Teil aus, ist also eine besonders zarte Rarität. Das Centerstück vom Filet hat eine gleichmäßige Form, ideal auch für die Zubereitung im Ganzen, bekannt auch als Chateaubriand.

Das Fleisch, es sollte bei der Zubereitung Raumtemperatur haben, von allen Seiten in heißem Butterschmalz in einer eisernen Pfanne kräftig anbraten. Dann bei 120 °C im Ofen garen. Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, grobes Meersalz und grob gemörserten Pfeffer vermischen und das Fleisch damit würzen. Beträgt die Kerntemperatur etwa 60 °C, ist das Fleisch perfekt. Etwas ruhen lassen und aufschneiden.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Weitere Informationen

Verwendung

Das Filet Centercut / Chateaubriand ist ein Doppelsteak der Mitte des Rinderfilets.

Mit etwas Öl in der Pfanne von allen Seiten ca. 3 - 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten medium garen. Zum Schluss mit einem Stück unserer Sauerrahm-Butter noch einmal kurz anrösten.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Steegmaier Erdbeer Fruchtaufstrich - 75% Frucht

Steegmaier Erdbeer Fruchtaufstrich - 75% Frucht

4,80 €
(Grundpreis: 18,46 € / kg)
Sanisal Speise-Vollsalz

Sanisal Speise-Vollsalz

3,50 €
(Grundpreis: 3,50 € / kg)
Pachino-Tomatensauce I.G.P.

Pachino-Tomatensauce I.G.P.

3,50 € ab: 2,80 €
(Grundpreis: 10,61 € / kg)
Schwarzer Tiger-Malabarpfeffer

Schwarzer Tiger-Malabarpfeffer

4,00 € ab: 3,20 €
(Grundpreis: 8,00 € / 100 g)

Bitte warten…