Filet Centercut / Chateaubriand vom Welsh Black

Das Filet - frz. dünner Faden, ist ein langgezogener Muskelstrang unterhalb des Roastbeefs. Klassisch wird es in drei Teilstücke zerlegt: Kopf, Centercut (Mittelstück) und Spitze. Alle drei liefern wir zu Ihnen nach Haus. Das Filetfleisch ist mager und von kurzfaseriger Struktur. Bitte immer zartrosa servieren.

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Artikelbeschreibung

Details

Gemessen am ganzen Rind macht das Filet nur einen sehr kleinen Teil aus, ist also eine besonders zarte Rarität. Das Centerstück vom Filet hat eine gleichmäßige Form, ideal auch für die Zubereitung im Ganzen, bekannt auch als Chateaubriand.

Das Fleisch, es sollte bei der Zubereitung Raumtemperatur haben, von allen Seiten in heißem Butterschmalz in einer eisernen Pfanne kräftig anbraten. Dann bei 120 °C im Ofen garen. Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, grobes Meersalz und grob gemörserten Pfeffer vermischen und das Fleisch damit würzen. Beträgt die Kerntemperatur etwa 60 °C, ist das Fleisch perfekt. Etwas ruhen lassen und aufschneiden.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Weitere Informationen

Verwendung

Das Filet Centercut / Chateaubriand ist ein Doppelsteak der Mitte des Rinderfilets.

Mit etwas Öl in der Pfanne von allen Seiten ca. 3 - 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten medium garen. Zum Schluss mit einem Stück unserer Sauerrahm-Butter noch einmal kurz anrösten.

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