Artikelbeschreibung
Details
Gemessen am ganzen Rind macht das Filet nur einen sehr kleinen Teil aus, ist also eine besonders zarte Rarität. Das Centerstück vom Filet hat eine gleichmäßige Form, ideal auch für die Zubereitung im Ganzen, bekannt auch als Chateaubriand.
Das Fleisch, es sollte bei der Zubereitung Raumtemperatur haben, von allen Seiten in heißem Butterschmalz in einer eisernen Pfanne kräftig anbraten. Dann bei 120 °C im Ofen garen. Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, grobes Meersalz und grob gemörserten Pfeffer vermischen und das Fleisch damit würzen. Beträgt die Kerntemperatur etwa 60 °C, ist das Fleisch perfekt. Etwas ruhen lassen und aufschneiden.
Das Fleisch, es sollte bei der Zubereitung Raumtemperatur haben, von allen Seiten in heißem Butterschmalz in einer eisernen Pfanne kräftig anbraten. Dann bei 120 °C im Ofen garen. Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, grobes Meersalz und grob gemörserten Pfeffer vermischen und das Fleisch damit würzen. Beträgt die Kerntemperatur etwa 60 °C, ist das Fleisch perfekt. Etwas ruhen lassen und aufschneiden.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |
Weitere Informationen
Verwendung
Das Filet Centercut / Chateaubriand ist ein Doppelsteak der Mitte des Rinderfilets. Mit etwas Öl in der Pfanne von allen Seiten ca. 3 - 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten medium garen. Zum Schluss mit einem Stück unserer Sauerrahm-Butter noch einmal kurz anrösten. |