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Flanksteak vom Murnau-Werdenwelser Rind

Die Bezeichnungen Flanksteak und Bavette werden oft synonym gebraucht. Tatsächlich sind beide ein Stück kräftiges Muskelfleisch aus dem Bauch des Rinds, das Flanksteak ist flacher und gleichmäßiger in der Form, allerdings ebenso ausdrucksstark im Geschmack.

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Artikelnummer 925012

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Artikelbeschreibung

Details

Häufig landet das Fleisch aus dem Bauchlappen in der Wurst oder wird zu Hackfleisch verarbeitet, doch wir schneiden aus der langfaserigen Dünnung saftige Steaks der Extraklasse. Das Fleisch der in Weidehaltung groß gewordenen Murnau-Werdenfelser ist muskulös und hat einen ausgeprägten Geschmack. Flanksteaks sollten immer quer zur Faser geschnitten werden.

Einfach in der Zubereitung und dabei komplex im Geschmack: Das Fleisch großzügig salzen und einige Stunden ruhen lassen. Bei Raumtemperatur zubereiten, andernfalls wird es leicht von außen schwarz und von innen zäh und trocken. Das Steak mit Öl bepinseln und in einer rauchheißen Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten drei Minuten scharf anbraten, anschließend im Backofen bei mittlerer Temperatur bis zur gewünschten Kerntemperatur garen lassen.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

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