Artikelbeschreibung
Details
Beidseits der Wirbelsäule liegt der lange keulenförmige Muskelstrang, der als Filet, Lungenbraten oder auch Lendenbraten gehandelt wird. Der etwas dickere Filetkopf, auch Chateaustück genannt (denn auch aus dem Kopf des Filets werden Chateaubriands geschnitten), ist das nach hinten liegende Teilstück. Der ideale Zuschnitt für Liebhaber von magerem und zarten Kurzgebratenem.
Das feine Fleisch vom Filet ist bestens geeignet zum Niedrigtemperaturgaren. Der ideale Gargrad ist medium rare mit einer Kerntemperatur von etwa 53 °C. Das Fleisch nach dem Garen bitte immer etwas ruhen lassen, so kann sich der Fleischsaft optimal verteilen. Filetfleisch eignet sich auch für ein Fondue.
Das feine Fleisch vom Filet ist bestens geeignet zum Niedrigtemperaturgaren. Der ideale Gargrad ist medium rare mit einer Kerntemperatur von etwa 53 °C. Das Fleisch nach dem Garen bitte immer etwas ruhen lassen, so kann sich der Fleischsaft optimal verteilen. Filetfleisch eignet sich auch für ein Fondue.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |