Dry Aged Beef vom Aberdeen-Angus-Ochsen.

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Zum Kurzbraten...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
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Beefsteak (Oberschale) vom Aberdeen Angus
ca. 500 g15,50 €(Grundpreis: 30,42 € / kg)momentan ausverkauft
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Bugdeckel Steak 'Petite Tender' vom Aberdeen Angus
ca. 260 g10,40 €(Grundpreis: 39,25 € / kg)momentan ausverkauft
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Côte de Boeuf / Rinderkotelett vom Aberdeen Angus
ca. 700 g32,20 €(Grundpreis: 45,14 € / kg)momentan ausverkauft
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Entrecôte vom Aberdeen Angus
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 58,88 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet Centercut / Chateaubriand vom Aberdeen Angus
ca. 800 g68,00 €(Grundpreis: 83,41 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet Spitze vom Aberdeen Angus
ca. 250 g18,75 €(Grundpreis: 73,60 € / kg)momentan ausverkauft
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Flanksteak / Bavette de flanchet vom Aberdeen Angus
ca. 800 g32,00 €(Grundpreis: 39,25 € / kg)momentan ausverkauft
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Flat Iron Steak vom Aberdeen Angus
ca. 250 g10,00 €(Grundpreis: 39,25 € / kg)momentan ausverkauft
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Hüft-Filet vom Aberdeen Angus
ca. 500 g24,00 €(Grundpreis: 47,10 € / kg)momentan ausverkauft
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Hüftdeckel-Steak vom Aberdeen Angus
ca. 300 g12,00 €(Grundpreis: 39,25 € / kg)momentan ausverkauft
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Minutensteak aus der Hüfte vom Aberdeen Angus
ca. 400 g16,00 €(Grundpreis: 39,25 € / kg)momentan ausverkauft
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Rumpsteak vom Aberdeen Angus
ca. 500 g27,50 €(Grundpreis: 53,97 € / kg)momentan ausverkauft
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Schaufeldeckel-Steak vom Aberdeen Angus
ca. 300 g12,00 €(Grundpreis: 39,25 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
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Beinfleisch (ohne Knochen) vom Aberdeen Angus
ca. 500 g6,00 €(Grundpreis: 11,78 € / kg)momentan ausverkauft
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Brust / Brisket (ohne Knochen) vom Aberdeen Angus
ca. 500 g8,00 €(Grundpreis: 15,70 € / kg)momentan ausverkauft
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Bürgermeisterstück vom Aberdeen Angus
ca. 500 g15,00 €(Grundpreis: 29,44 € / kg)momentan ausverkauft
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Falsches Filet vom Aberdeen Angus
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 17,66 € / kg)momentan ausverkauft
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Fehlrippe / Zungenstück vom Aberdeen Angus
ca. 750 g17,25 €(Grundpreis: 22,57 € / kg)momentan ausverkauft
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Gulasch vom Aberdeen Angus
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 17,66 € / kg)momentan ausverkauft
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Mark-, Krauseknochen (TK) vom Aberdeen Angus
ca. 500 g3,00 €(Grundpreis: 5,89 € / kg)momentan ausverkauft
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Rosenstück (ohne Knochen) vom Aberdeen Angus
ca. 500 g8,50 €(Grundpreis: 16,68 € / kg)momentan ausverkauft
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Rouladen vom Aberdeen Angus
2 x ca. 180 g9,00 €(Grundpreis: 24,53 € / kg)momentan ausverkauft
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Schaufelstück / Paleron vom Aberdeen Angus
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 17,66 € / kg)momentan ausverkauft
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Schmorbraten vom Aberdeen Angus
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 17,66 € / kg)momentan ausverkauft
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Semerrolle vom Aberdeen Angus
ca. 750 g18,75 €(Grundpreis: 24,53 € / kg)momentan ausverkauft
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Tafelspitz vom Aberdeen Angus
ca. 500 g13,50 €(Grundpreis: 26,50 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
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Barf (TK) für den Hund, grob gewolft vom Aberdeen Angus
ca. 500 g3,50 €(Grundpreis: 6,87 € / kg)momentan ausverkauft
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Bratwurst, rein vom Aberdeen Angus
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 17,66 € / kg)momentan ausverkauft
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Hackfleisch, fein gewolft (TK) vom Aberdeen Angus
ca. 500 g6,00 €(Grundpreis: 11,78 € / kg)momentan ausverkauft
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Ochsenschwanz (TK) vom Aberdeen Angus
ca. 1 kg12,00 €(Grundpreis: 11,78 € / kg)momentan ausverkauft
Innereien...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
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Filetkopf vom Aberdeen Angus
ca. 800 g64,00 €(Grundpreis: 78,50 € / kg)momentan ausverkauft
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Herz (TK) vom Aberdeen Angus
ca. 500 g5,00 €(Grundpreis: 9,81 € / kg)momentan ausverkauft
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Leber (TK) vom Aberdeen Angus
ca. 500 g10,00 €(Grundpreis: 19,63 € / kg)momentan ausverkauft
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Zunge vom Aberdeen Angus
ca. 1,2 kg14,40 €(Grundpreis: 12,60 € / kg)momentan ausverkauft

Der Produzent:
Reiner Huß züchtet bei seiner Heimatstadt Neumünster Hereford-Rinder, Rote Woll-, Duroc- und Linderöd Schweine. Seit gut 6 Jahren arbeitet er mit 5 Bauern aus Schleswig Holstein in der Vermarktung alter Tierrassen zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen einfach langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch einfach eine bessere Konsistenz und Geschmack als die 6 Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Durch die Zusammenarbeit mit einer Craftbier-Brauerei bekommt er wöchentlich bis zu 500 kg Biertreber als Futter für die Schweine. Dieser gibt den besonderen Geschmack ins Fett. Bei der Reifung und dem Zuschnitt der Teilstücke spielen seine mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
Die ursprünglich schottische Rasse dominiert immer noch den Markt für hochwertiges Rindfleisch, denn sie ist (neben dem Hereford) das Rind für die argentinische und die nordamerikanische Fleischproduktion. Beider hohes Renommee sinkt aber steil, weil die ehemals extensive Haltung sowohl in den argentinischen Pampas Humedas als auch in den nordamerikanischen Great Plains sich zu einer hochintensiven 200-Tage-Mast mit Mais und Soja in sogenannten feedlots verändert hat. Massentierhaltung unter freiem Himmel. Zusammen mit unserer „Dry-Air-Aging“-Reifung ergibt das das hochgerühmte Black-Angus-Aroma.
Das Futter:
Weidehaltung an der Schlei. Heu als Winterfutter
Das Fleisch:
Das Tier wurde in einer nahe gelegenen Landschlachterei stressfrei geschlachtet. Das Fleisch reifte drei Wochen am Knochen und wird danach sorgfältig und fachmännisch zugeschnitten, bevor es frisch vakuumiert direkt an Sie versendet wird. Bitte beachten Sie, dass die manchmal etwas blassere Färbung der Zuschnitte durch die lange Lufttrocknung des Fleischs bei der durch den Kontakt mit Sauerstoff die rote Fleischfarbe (Myoglobin) des Fleisches „oxidiert“, verursacht wird. Eine unterschiedliche Intensität dieser Einfärbung hängt mit der Lage der einzelnen Zuschnitte am Korpus in der Reifekammer zusammen.