Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Schwanz (TK) vom Shorthorn

Ochsenschwanz wird vorwiegend für Suppen (Ochsenschwanzsuppe) oder für eine dunkle Saucen und Ragouts verarbeitet.


Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 921100

nicht mehr lieferbar

16,80 €
/ ca. 1,4 kg
Grundpreis: 12,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Aufgrund der besonderen Struktur benötigt der Ochsenschwanz eine längere Garzeit. Während des sanften Schmorens oder Kochens tritt aus dem Bindegewebe Gelatine heraus, die das Fleisch weich und saftig macht. Nach dem Kochen lässt sich das Fleisch leicht auslösen und als Suppeneinlage verwenden.

Zubereitungs-Tipp:
Für einen kräftigen Fond die Schwanzteile salzen, pfeffern, scharf anbraten und beiseite stellen. Im Topf gewürfeltes Suppengemüse, reichlich Kräuter wie Thymian und Rosmarin zusammen mit etwas Tomatenmark anschmoren. Die Schwanzstücke zugeben, mit zwei Liter Wasser auffüllen und drei Stunden simmern lassen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Das Fleisch ablösen, den Fond durch ein feines Tuch abseihen, heiß in Gläser abfüllen und gekühlt aufbewahren. Eine perfekte Ergänzung für alle Eintöpfe.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Bitte warten…