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Bäckchen vom Duroc
Die Zubereitung der Schweinebäckchen braucht Zeit, denn das langfaserige, von Bindegewebe durchzogene Stück Muskelfleisch mit einem höheren Fettanteil entfaltet erst nach mehrstündigem Schmoren in einer kräftigen Sauce sein ganzes Geschmackspotenzial. Beim Metzger kaum noch erhältlich, von uns frisch vom Duroc Schwein zu Ihnen nach Hause geliefert. Mehr erfahren -
Schweinebauch (ohne Rippen) vom Duroc
Der gut durchwachsene Schweinebauch, von uns ohne Rippe geliefert, lässt sich - in Scheiben geschnitten - ausgezeichnet grillen, ist aber auch zum Kochen, Schmoren und Räuchern geeignet. Mit einem eher hohen Fettgehalt liefert dieser Zuschnitt viel Energie und ist zudem äußerst schmackhaft. Mehr erfahren -
Schaufelstück vom Duroc
Charakteristisch für das Fleisch aus der Schulter sind lange Muskelfasern, sichtbares Bindegewebe und ein mäßiger Gehalt an intramuskulärem Fett. Langsames Schmoren macht das Fleisch zart. Dieser Zuschnitt ergibt auch eine kräftige Brühe. Mehr erfahren -
Nackenbraten ohne Knochen vom Duroc
Eine Spezialität des Schweinenackens ist der ausgelöste Braten. Ein relativ hoher Fettgehalt bei kurzen Fleischfasern steht für einen unkomplizierten Genuss, denn - egal ob als klassischer Braten, vom Grill oder im Niedrigtemperaturverfahren - das Fleisch bleibt einfach saftig. Mehr erfahren -
Karree vom Duroc
Das feine Rückenstück vom Duroc Schwein, auch als Karree oder Rippenstück bekannt, liefern wir im Ganzen für den vollen Genuss des am Knochen gegarten Fleischs. Das feinfaserige und magere Stück verträgt sich gut mit kräftigen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin. Im Ganzen im Backofen gegart ein herzhafter Leckerbissen. Mehr erfahren