Lammfleisch von der Suffolk-Texel-Kreuzung.
Lieferung am Mittwoch, den 27. März 2024.
Zum Kurzbraten...
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Hüftchen vom Suffolk-Texel-Lamm
Für einen saftigen Genuß bitte immer nur kurz braten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Karree vom Suffolk-Texel-Lamm
Das Karree, aus dem Rücken geschnitten und in Scheiben als Kotelett bekannt, ist gleichermaßen ein optischer wie kulinarischer Genuß. Der etwas höhere Anteil an Bindegewebe macht diesen Zuschnitt besonders saftig. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Kotelett vom Suffolk-Texel-Lamm
Aus dem vorderen Teil des Lammrückens stammen die kleinen zarten Koteletts. Die Rückenmuskulatur wird wenig beansprucht, daher ist das Fleisch von feinfaseriger Struktur und filigraner Marmorierung. Am besten kurz und zartrosa gebraten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Lachse vom Rücken vom Suffolk-Texel-Lamm
Der Lammlachs wird aus dem Lammrücken geschnitten. Das Fleisch ist mager und zart, daher zum Niedertemperaturgaren besonders gut geeignet. Der milde Geschmack des Lammfleischs kommt so am besten zur Geltung. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
Zum Schmoren und Kochen...
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Gulasch aus der Keule vom Suffolk-Texel-Lamm
Küchenfertig geschnitten ist das Fleisch bestens geeignet zum langsamen Schmoren. Unser Fleisch darf auch gern mal ganz schlicht zubereitet werden. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Haxe vom Suffolk-Texel-Lamm
Lammhaxen, auch Lammstelzen genannt, sind die Unterschenkel der Lämmer. Die fleischigen Haxen sind durchaus fettarm. Sie enthalten aber Sehnen und Bindegewebe, die aus der Haxe bei entsprechender Garzeit einen kernigen und saftigen Leckerbissen machen. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Keule mit Röhrenknochen vom Suffolk-Texel-Lamm
Der größte Zuschnitt vom Lamm ist die Keule, auch Schlegel genannt. Wir liefern Ihnen die Keule am Knochen, der garantiert diesem zarten, kurzfaserigen und deutlich marmorierten Fleisch die herrliche Saftigkeit. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Schulter ohne Knochen vom Suffolk-Texel-Lamm
Die Schulter, auch Bug oder Schaufel genannt, ist ein herzhafter Genuß. Das deutlich von Sehnen und Bindegewebe durchzogene Fleisch ist sichtbar marmoriert. Bei entsprechend längerer Garzeit im Ofen oder im Schmortopf sorgen jedoch gerade diese Eigenheiten für ein saftiges Stück Fleisch mit einem kräftigen Aroma. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Spare Ribs vom Suffolk-Texel-Lamm
Der auch als Schälrippchen bekannte Zuschnitt bezeichnet die Rippenbögen unterhalb der Kotelettrippen. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
Sonstiges...
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Grobe Bratwurst vom Suffolk-Texel-Lamm
Lammfleisch grob zerkleinert, mit den anderen Zutaten gemischt und in feinen Saitling gefüllt: Die würzigen Bratwürste sind absolut frisch, nicht vorgebrüht und vorgegart. Aus der Pfanne oder vom Grill immer ein Genuß. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Hackfleisch (TK) vom Suffolk-Texel-Lamm
Nichts ist so vielseitig wie Gehacktes. Für Frikadellen, Klößchen oder einen deftigen Hackbraten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Knochen (gesägt) vom Suffolk-Texel-Lamm
Für eine Fleischbrühe voller intensiver Aromen sind die Knochen von unserem Suffolk-Texel-Lamm unverzichtbar. Wir liefern sie gesägt und für Sie zur Weiterverarbeitung vorbereitet. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
Innereien...
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Herz vom Suffolk-Texel-Lamm
Anders als die anderen Innereien besteht das wertvolle Herz aus kräftigem, dunkelroten Muskelgewebe. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Leber vom Suffolk-Texel-Lamm
Die Leber ist die bekannteste und beliebteste der Innereien und enthält von allen tierischen Lebensmitteln die meisten Vitamine und Mineralstoffe. Darunter sind vor allem Vitamin A, B1 und B2, C und D. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Nierchen vom Suffolk-Texel-Lamm
Von manchen als ungenießbare Innereien verschmäht, erobern sich die Nieren mittlerweile ihren Platz in Gourmetkreisen zurück. Nieren sind ausgesprochen vielseitig, man kann sie dünsten, schmoren, braten oder sautieren. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Zunge vom Suffolk-Texel-Lamm
Völlig zu Unrecht werden Innereien, zu denen auch die Zunge zählt, oft verschmäht. Die Zunge besteht, anders als andere Innereien, überwiegend aus Muskelgewebe, das allerdings etwas fester ist als anderes Muskelfleisch. Sie benötigt eine längere Garzeit, ist aber vielseitig in der Verwendung, nicht nur als Bestandteil von Ragouts, sondern auch von herzhaften Salaten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
Der Produzent:
Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
Schafe spielen in Deutschland eine bedeutende Rolle in der Landschaftspflege - auf Trockenrasen- und Heideflächen verhindern sie die Verbuschung, an der Küste tragen sie durch die Begrasung der Deiche zum Küstenschutz bei - gute Gründe, Schaf- und Lammfleisch aus heimsicher Produktion zu beziehen. Unser Lammfleisch stammt von friesischen Texel-Schafen, denen hier englische Suffolks beigekreuzt wurden. Beides sind sogenannte „Fleischschaf-Rassen“. Schlachtkörper und Fleisch dieser Kreuzung unterscheiden sich deshalb noch einmal deutlich von dem unserer bisher angebotenen münsterländischen Moor- oder Heidschnucken: Es ist etwas weniger „wildig“, und die Zuschnitte können üppiger ausfallen. Die Lämmer lebten 6 Monate lang auf den Deichen der Halbinsel Nordstrand, die sie dort – wie überall, wo sie zur Deichpflege gehalten werden – durch Tritt und Biss verfestigen.
Die Haltung:
Die bewegungsfreudigen und dabei nur langsam wachsenden Schafe grasen die Deiche auf Nordstrand ab. Sie machen sich also bei frischer Seeluft bei der Deichpflege nützlich.