Lammfleisch von der Suffolk-Texel-Kreuzung.
Lieferung am Mittwoch, den 27. März 2024.
Zum Kurzbraten...
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Hüftchen vom Suffolk-Texel-Lamm
ca. 260 g10,66 €(Grundpreis: 41,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Karree vom Suffolk-Texel-Lamm
ca. 600 g37,20 €(Grundpreis: 62,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Kotelett vom Suffolk-Texel-Lamm
ca. 130 g6,24 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Lachse vom Rücken vom Suffolk-Texel-Lamm
ca. 150 g13,50 €(Grundpreis: 90,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
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Gulasch aus der Keule vom Suffolk-Texel-Lamm
ca. 400 g15,60 €(Grundpreis: 39,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Haxe vom Suffolk-Texel-Lamm
ca. 300 g7,20 €(Grundpreis: 24,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Keule mit Röhrenknochen vom Suffolk-Texel-Lamm
ca. 500 g19,50 €(Grundpreis: 39,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Nacken ohne Knochen vom Sussex-Texel-Lamm
ca. 500 g13,00 €(Grundpreis: 26,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schulter ohne Knochen vom Suffolk-Texel-Lamm
ca. 500 g11,50 €(Grundpreis: 23,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Spare Ribs vom Suffolk-Texel-Lamm
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
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Grobe Bratwurst vom Suffolk-Texel-Lamm
5 x ca. 80 g8,80 €(Grundpreis: 22,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hackfleisch (TK) vom Suffolk-Texel-Lamm
4 x ca. 250 g21,00 €(Grundpreis: 21,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Knochen (gesägt) vom Suffolk-Texel-Lamm
ca. 1 kg5,00 €(Grundpreis: 5,00 € / kg)momentan ausverkauft
Innereien...
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Herz vom Suffolk-Texel-Lamm
ca. 400 g5,00 €(Grundpreis: 12,50 € / kg)momentan ausverkauft
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Leber vom Suffolk-Texel-Lamm
ca. 500 g8,00 €(Grundpreis: 16,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Nierchen vom Suffolk-Texel-Lamm
ca. 150 g1,88 €(Grundpreis: 12,50 € / kg)momentan ausverkauft
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Zunge vom Suffolk-Texel-Lamm
ca. 300 g3,75 €(Grundpreis: 12,50 € / kg)momentan ausverkauft
Der Produzent:
Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
Schafe spielen in Deutschland eine bedeutende Rolle in der Landschaftspflege - auf Trockenrasen- und Heideflächen verhindern sie die Verbuschung, an der Küste tragen sie durch die Begrasung der Deiche zum Küstenschutz bei - gute Gründe, Schaf- und Lammfleisch aus heimsicher Produktion zu beziehen. Unser Lammfleisch stammt von friesischen Texel-Schafen, denen hier englische Suffolks beigekreuzt wurden. Beides sind sogenannte „Fleischschaf-Rassen“. Schlachtkörper und Fleisch dieser Kreuzung unterscheiden sich deshalb noch einmal deutlich von dem unserer bisher angebotenen münsterländischen Moor- oder Heidschnucken: Es ist etwas weniger „wildig“, und die Zuschnitte können üppiger ausfallen. Die Lämmer lebten 6 Monate lang auf den Deichen der Halbinsel Nordstrand, die sie dort – wie überall, wo sie zur Deichpflege gehalten werden – durch Tritt und Biss verfestigen.
Die Haltung:
Die bewegungsfreudigen und dabei nur langsam wachsenden Schafe grasen die Deiche auf Nordstrand ab. Sie machen sich also bei frischer Seeluft bei der Deichpflege nützlich.