Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Semerrolle vom Welsh Black

Wenig bekannt, doch unter Kennern geschätzt, die Semerrolle, ein längliches, nahezu fettfreies Muskelstück aus der Keule. Die Muskulatur am Schwanzstück ist kräftig faserig, sanft geschmort wird aus der Semerrolle ein überaus zarter und intensiv aromatischer Fleischgenuß.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 920038

nicht mehr lieferbar

17,25 €
/ ca. 750 g
Grundpreis: 23,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Die Semerrolle, auch Schwanzrolle, Meiserl oder Weißes Scherzel genannt, ist ein hochwertiger Zuschnitt vom Rind ganz hinten. Das reine Muskelfeisch ist ausgesprochen mager, nur ganz zart marmoriert und dabei kräftig im Geschmack. Besonders gut für langsames Schmoren geeignet.

Durch mehrstündiges Marinieren in einer säurehaltigen Marinade mit Zitronensaft, Balsamico oder Wein wird das feste und kräftig faserige Stück bei entsprechend langsamer Gartechnik ausgesprochen zart und entfaltet seinen intensiven Fleischgeschmack. Die Semerrolle gewinnt noch durch kräftige Gewürze wie Wacholder und Lorbeer.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Weitere Informationen

Verwendung

Sie ist ein klassischer Schmorbraten, der schöne Scheiben ergibt. Sie ist nicht ganz so stark marmoriert wie das Bürgermeisterstück oder Tafelspitz.

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Fleischbrühe Sirocco

Fleischbrühe Sirocco

23,80 € ab: 22,00 €
(Grundpreis: 47,60 € / kg)

Bitte warten…