Artikelbeschreibung
Details
Neben der Lufttrocknung, dem Räuchern und dem Einsalzen ist die Milchsäuregärung oder Fermentation eines der ältesten Verfahren, um Lebensmittel haltbar zu machen. Im besten Fall (nämlich dann, wenn diese Verfahren nicht unziemlich beschleunigt werden) bringen all diese Konservierungsverfahren anders als das Einfrieren nicht nur eine stoffliche und geschmackliche Schwundform des Ausgangsproduktes hervor, sondern ein ganz eigentümliches Lebensmittel, das das Ausgangsprodukt nicht selten geschmacklich und gesundheitlich sogar bereichert hat.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Marschland Naturkost GmbH - Paulsen Gruppe Alfred Paulsen GmbH & Co KG Alfred-Paulsen Str. 8 21762 Otterndorf Unser Hersteller fermentiert sein Biogemüse seit 30 Jahren im eigenen Betrieb an der Unterelbe. Die vier gesäuerten Gemüse bleiben dabei so mild, daß sie direkt als Salat genossen werden können. Ohne Aromen. |
Zutaten
Zutaten
Gurken*, Gärlake (entstanden durch milchsaure Vergärung unter Verwendung von Wasser, Meersalz und Dill). * Aus kontrolliert biologischem Anbau. |
Nährwertangaben
Gesundheit
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert: | 52 kJ / 12 kcal |
Fett: | 0,5 g |
— davon gesättigte Fettsäuren: | <0,1 g |
Kohlenhydrate: | 1,5 g |
— davon Zucker: | 0,3 g |
Eiweiß: | 0,5 g |
Salz: | 3,2 g |