Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Reines Mangalitza-Bratschmalz

Die überlegene (geschmacklich und gesundheitlich) Fettqualität der alten Schweinrasse hier als Bratschmalz konserviert.

Voraussichtlich Ende Oktober wieder erhältlich!
Artikelnummer: 923277

nicht mehr lieferbar

6,30 €
/ 320 g-Glas
Grundpreis: 19,69 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Kaufen Sie 2 zum Preis von je 5,80 €
  • Kaufen Sie 4 zum Preis von je 5,30 €
Versandoptionen
 

Standard-Versand 5,00 €

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

2-3 Werktage

Artikelbeschreibung

Details

Die Hochleistungszucht der Schweine seit den 60 Jahren hat die Geschmacksqualität des Schweinefetts bis an die Ekelgrenze verdorben. Die demgegenüber wirklich überraschende und beglückende Fettqualität von Mangalitza-Schweinen, die sich aus der Rasse und der Fütterung ergibt, kennen Sie als Kunde der „Essbaren Landschaften“ möglicherweise schon von einem Bratenstück. Wenn nicht, können Sie sich einen ersten Eindruck davon mit diesem Produkt verschaffen, das in der Küche vielfältig verwendbar und auch für eine langfristige Vorratshaltung geeignet ist: Bratschmalz vom Mangalitza-Schwein, aus Flomen und Nackenspeck, mit sehr spätem Rauchpunkt bei bis zu 218°C, also hocherhitzbar zum Kurzbraten, aber auch als schmelzende Zutat zu Eintöpfen oder auch als einfacher Brotaufstrich. Es ist ein reines Schmalz ohne Grieben, ohne Aromen, Rauchsalz, ohne jedes andere Gewürz, und wie Sie es auch verwenden, immer resultiert daraus eine überraschende Zugabe von wirklichem Geschmack.

Erzeuger

Herkunft

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Landwirtschaftliche Direktvermarktung
Reiner Huß
Ellernkamp 29
24536 Neumünster

Weitere Informationen

Verwendung

Kühl und vor Sonnenlicht geschützt aufbewahren.

Zutaten

Zutaten

Rückenspeck (zwei Drittel), Flomen (ein Drittel)

Bitte warten…