Hüft-Filet vom Galloway
Versand am:
19.02.2025
Nicht lieferbar
Artikel-Nr.
920978
24,00 €
/ ca. 500 g
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
entspricht 48,00 € pro 1 kg
Die Rinderhüfte wird auch als Kaiserstück bezeichnet. Sie liegt zwischen Roastbeef und Tafelspitz direkt an der Wirbelsäule. Das von uns gelieferte Hüft-Filet, die schmale Hüfte, ist deren Premiumstück. Dem Roastbeef in der Struktur und dem intensiven Geschmack durchaus vergleichbar.
Auf den Punkt zubereitet, zeichnet sich das Hüftfilet durch seine besondere Saftigkeit aus. Das Hüft-Filet wird häufig geschnitten als Steaks gehandelt, doch es eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung im Ganzen, am besten im Niedrigtemperaturverfahren und mit Gemüse der Saison.
Auf den Punkt zubereitet, zeichnet sich das Hüftfilet durch seine besondere Saftigkeit aus. Das Hüft-Filet wird häufig geschnitten als Steaks gehandelt, doch es eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung im Ganzen, am besten im Niedrigtemperaturverfahren und mit Gemüse der Saison.
Hintergrund
Das Galloway-Rind stammt ursprünglich aus dem Südwesten Schottlands und zählt zu den ältesten Rinderrassen auf den britischen Inseln. Es zeichnet sich durch sein doppelschichtiges Fell mit langem, gewelltem Deckhaar und feinem, dichtem Unterhaar aus, welches die Tiere vor den Widrigkeiten ganzjähriger Weidehaltung schützt. Unsere Galloways bauen auf den kräuterreichen Marschweiden Nordstrands ein hervorragendes Fleisch auf, dessen feine Marmorierung zu etwa 98 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren besteht und das Fleisch besonders saftig macht. Bei Kälte und schlechtem Wetter steht ihnen ein Schutzstall zur Verfügung.
Hersteller
Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster
An der Schwale 1
24536 Neumuenster