Paket "Solleone Pasta"

Lieferzeit: 2-3 Werktage
Nicht lieferbar
Art.Nr.
923172
12,80 €
Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
entspricht 8,53 € pro 1 Kilogramm
Pasta aus alten italienischen Weizensorten im Probierpaket. Ihre auffällig raue Oberfläche erhalten diese Nudeln durch ein besonderes Herstellungsverfahren: Anders als bei handelsüblichen Nudeln wird der Teig von Solleone nach dem Kneten nicht durch Teflon-, sondern durch Bronzematrizen gepresst. Den Unterschied zur Industrieware kann man nicht nur sehen, sondern auch schmecken, denn die poröse Außenseite nimmt Saucen deutlich besser auf.

Khorasan-Weizen (Triticum turanicum) ist ein Vorfahre des modernen Weizens, der in Italien schon zu vorrömischen Zeiten angebaut und genetisch nie verändert wurde. Mittlerweile wurde diese anspruchslose und nährstoffreiche Sorte fast vollständig durch moderne Hybridsorten ersetzt, die zwar deutlich ertragsreicher (und geschmacksärmer) sind, aber im Verdacht stehen, Lebensmittelunverträglichkeiten auszulösen.

Cappelli-Weizen, der insbesondere in den Abruzzen verbreitet ist, stammt vom alten Rieti-Weizen ab und gilt aufgrund seines intensiven Geschmacks als "Königin der Hartweizensorten". Die traditionelle Pastaform “Chitarra” ist eine regionale Eigenheit der Küche in den Abruzzen. Ihre auffällig raue Oberfläche erhalten diese Nudeln durch ein besonderes Herstellungsverfahren: Anders als bei handelsüblichen Nudeln wird der Teig von Solleone nach dem Kneten nicht durch Teflon-, sondern Bronzematrizen gepresst. Den Unterschied zur Industrieware kann man nicht nur sehen, sondern auch schmecken, denn die poröse Außenseite nimmt Saucen deutlich besser auf. 

Hintergrund

PASTA. AUS ALTEN ITALIENISCHEN WEIZENSORTEN. Ganz leicht muss eine wirklich gute Nudel auf der Zunge ihre Herkunft aus der Welt der Getreide bekunden. Das tun die folgenden Nudeln auf sehr spezielle Weise: Alle sind aus alten italienischen Weizensorten gemacht und verblüffend daran ist, dass selbst die Eigenarten jeder dieser alten Weizenmehle in den Nudeln schmeckbar bleiben. Alle Sorten sind bio-zertifiziert. 

Zutaten

Spaghetti aus Khorasan-Weizen: 100% Mehl Khorasan (Triticum Turanicum) Spaghetti alla Chitarra aus Cappelli-Weizen & Linguine aus Cappelli-Weizen: Hartweizengrieß aus der Sorte Cappelli 

Hersteller

Solleone Bio SA
Via Giacomo Rusca 19
6982 Agno
Schweiz