Hüft-Filet vom Shorthorn

Eines der zartesten Stücke vom Shorthorn-Ochsen ist das Filet aus der Hüfte, auch schmale Hüfte genannt. Das Muskelfleisch ist feinfaserig und mager, dem echten Filet aus dem Rücken in Optik und Geschmack ganz nah. Für einen saftigen Genuss bitte immer nur kurz braten.

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Artikelnummer 920696

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Artikelbeschreibung

Details

Zwischen Roastbeef und Tafelspitz direkt an der Wirbelsäule liegt die Rinderhüfte, deren Premiumstück die schmale Hüfte, also das Hüft-Filet ist. Die Ochsenhüfte wird auch als Kaiserstück bezeichnet, denn sie ist dem Roastbeef in ihrer Struktur und ihrem intensiven Geschmack durchaus vergleichbar.

Auf den Punkt zubereitet, zeichnet sich das Hüftfilet durch seine besondere Saftigkeit aus. Das Hüft-Filet wird häufig geschnitten als Steaks gehandelt, doch es eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung im Ganzen, am besten im Niedrigtemperaturverfahren und mit Gemüse der Saison.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Weitere Informationen

Verwendung

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

Als Ganzes kurz und scharf rundherum angebraten und bei 95 Grad Umluft in einer hitzebeständigen Form im Ofen für ca. 25-30 Minuten garen. Oder als ca. 3-5 cm dicke Scheibe mit einem Garn rund in Form gebunden und und beidseitig scharf in einer Pfanne anbraten. Danach entweder mit minimaler Hitze zuende garen oder im Ofen für ein paar Minuten bis zum gewünschten Gargrad.

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