Milchsaure Gurken

Lieferzeit: 2-3 Werktage
Auf Lager
Artikel-Nr.
923033
3,80 €
/ 185 g
Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
entspricht 20,54 € pro 1 kg
Ganze Gurken aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch Milchsäuregärung auf geschmacklich und gesundheitlich bereichernde Weise konserviert.
Abtropfgewicht: 185 g 

Hintergrund

Von süß zu sauer. Seit 6.000 Jahren: Milchsäuregärung (Fermentation), Kimchi.
Neben der Lufttrocknung, dem Räuchern und dem Einsalzen ist die Milchsäuregärung oder Fermentation eines der ältesten Verfahren, um Lebensmittel haltbar zu machen. Im besten Fall (nämlich dann, wenn diese Verfahren nicht unziemlich beschleunigt werden) bringen all diese Konservierungsverfahren anders als das Einfrieren nicht nur eine stoffliche und geschmackliche Schwundform des Ausgangsproduktes hervor, sondern ein ganz eigentümliches Lebensmittel, das das Ausgangsprodukt nicht selten geschmacklich und gesundheitlich sogar bereichert hat.
Kimchi von der Niederelbe Unser Hersteller fermentiert sein Biogemüse seit 30 Jahren im eigenen Betrieb an der Niederelbe. Die gesäuerten Gemüse bleiben dabei so mild, dass sie direkt als Salat genossen werden können. Zutaten: Wasser, Meersalz, Rohrohrzucker - keine Aromen. 

Zutaten

Gurken*, Gärlake (entstanden durch milchsaure Vergärung unter Verwendung von Wasser, Meersalz und Dill). * Aus kontrolliert biologischem Anbau. 

Nährwerte

Nährwertangaben pro 100 g:

Brennwert: 52 kJ / 12 kcal
Fett: 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: <0,1 g
Kohlenhydrate: 1,5 g
- davon Zucker: 0,3 g
Eiweiß: 0,5 g
Salz: 3,2 g
 

Hersteller

Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:

Marschland Naturkost GmbH - Paulsen Gruppe
Alfred Paulsen GmbH & Co KG
Alfred-Paulsen Str. 8
21762 Otterndorf

Unser Hersteller fermentiert sein Biogemüse seit 30 Jahr