Artikelbeschreibung
Details
Von süß zu sauer. Seit 6.000 Jahren: Milchsäuregärung (Fermentation), Kimchi.
Neben der Lufttrocknung, dem Räuchern und dem Einsalzen ist die Milchsäuregärung oder Fermentation eines der ältesten Verfahren, um Lebensmittel haltbar zu machen. Im besten Fall (nämlich dann, wenn diese Verfahren nicht unziemlich beschleunigt werden) bringen all diese Konservierungsverfahren anders als das Einfrieren nicht nur eine stoffliche und geschmackliche Schwundform des Ausgangsproduktes hervor, sondern ein ganz eigentümliches Lebensmittel, das das Ausgangsprodukt nicht selten geschmacklich und gesundheitlich sogar bereichert hat.
Kimchi von der Niederelbe
Unser Hersteller fermentiert sein Biogemüse seit 30 Jahren im eigenen Betrieb an der Niederelbe. Die gesäuerten Gemüse bleiben dabei so mild, dass sie direkt als Salat genossen werden können. Zutaten: Wasser, Meersalz, Rohrohrzucker - keine Aromen.
Neben der Lufttrocknung, dem Räuchern und dem Einsalzen ist die Milchsäuregärung oder Fermentation eines der ältesten Verfahren, um Lebensmittel haltbar zu machen. Im besten Fall (nämlich dann, wenn diese Verfahren nicht unziemlich beschleunigt werden) bringen all diese Konservierungsverfahren anders als das Einfrieren nicht nur eine stoffliche und geschmackliche Schwundform des Ausgangsproduktes hervor, sondern ein ganz eigentümliches Lebensmittel, das das Ausgangsprodukt nicht selten geschmacklich und gesundheitlich sogar bereichert hat.
Kimchi von der Niederelbe
Unser Hersteller fermentiert sein Biogemüse seit 30 Jahren im eigenen Betrieb an der Niederelbe. Die gesäuerten Gemüse bleiben dabei so mild, dass sie direkt als Salat genossen werden können. Zutaten: Wasser, Meersalz, Rohrohrzucker - keine Aromen.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Marschland Naturkost GmbH - Paulsen Gruppe Alfred Paulsen GmbH & Co KG Alfred-Paulsen Str. 8 21762 Otterndorf Unser Hersteller fermentiert sein Biogemüse seit 30 Jahren im eigenen Betrieb an der Unterelbe. Die vier gesäuerten Gemüse bleiben dabei so mild, daß sie direkt als Salat genossen werden können. Ohne Aromen. |
Zutaten
Zutaten
Rotkohl Streifen* mit Gärlake (entstanden durch milchsaure Vergärung unter Verwendung von Wasser und Meersalz), Rübenzucker. |
Nährwertangaben
Gesundheit
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert: | 216 kJ / 51 kcal |
Fett: | 0,1 g |
— davon gesättigte Fettsäuren: | <0,1 g |
Kohlenhydrate: | 10,0 g |
— davon Zucker: | 8,0 g |
Eiweiß: | 1,1 g |
Salz: | 1,4 g |