Nackensteak vom Sortbroget-Schwein

Steaks aus dem kräftigen Muskelfleisch des Nackenstücks, auch als Kamm, Hals oder Kernbraten bekannt, sind besonders saftig. Kenner schätzen dieses von Nichtkennern wegen des gut sichtbaren Fettanteils in deutlicher Marmorierung oft verschmähte Stück wegen des besonders intensiven Eigengeschmacks.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 920569

aktuell nicht lieferbar

10,40 €
/ 2 x ca. 200 g
Grundpreis: 26,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Alle Zuschnitte aus dem Nacken sind voller Geschmack, denn der Nacken trägt den Kopf - daher sind die Muskeln hier besonders kräftig ausgebildet. Der Fettanteil liegt bei zehn bis 15 Prozent, das Fleisch ist also gut durchwachsen und bleibt beim Braten sehr saftig.
Nackensteaks vom Sortbroget Schwein schmecken pur, lediglich gesalzen und gepfeffert, vertragen aber auch eine kräftige Marinade beispielsweise auf der Basis von Bier: Bier mit Öl, etwas Essig, scharfem Senf sowie Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern vermischen, das Fleisch drei bis vier Stunden darin marinieren und anschließend kurz braten oder grillen.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Spaghetti aus Khorasan-Weizen

Spaghetti aus Khorasan-Weizen

5,20 €
(Grundpreis: 10,40 € / kg)

Bitte warten…