Ochsenschwanz (TK) vom Welsh Black

„From nose to tail“ - das ganze Tier essen - das steht für Respekt vor dem Tier und für einen verantwortungsvollen Umgang mit der Natur. Das Stück vom Schwanz enthält zwar Knorpel und Sehnen. Bei entsprechend langer Garzeit wird daraus allerdings ein ganz besonderes Ragout.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 920044

aktuell nicht lieferbar

14,30 €
/ ca. 1,1 kg
Grundpreis: 13,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Es ist still geworden um den Ochsenschwanz in unserer Zeit, in der immer alles schnell gehen muß. Aufgrund der besonderen Struktur benötigt der Ochsenschwanz eine längere Garzeit, das können schon mal mehrere Stunden sein. Doch während des sanften Schmorens oder Kochens entwickelt sich aus dem Bindegewebe Gelatine, die das Fleisch weich und saftig und die Sauce sämig macht.

Für ein Ochsenschwanzragout kleingeschnittenes Suppengrün in einem großen Bräter anbraten und beiseite stellen. Dann das Fleisch kräftig anbraten, mit Rotwein ablöschen und zusammen mit dem Gemüse und Gewürzen wie Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian, Rosmarin, Nelken, Pfeffer und Salz im Ofen drei Stunden schmoren lassen. Dann in einer weiteren Stunde bei geöffneten Deckel die Flüssigkeit einkochen lassen. Vor dem Servieren das Fleisch von den Knochen lösen und in das Ragout geben.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Weitere Informationen

Verwendung

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Weyers Weißwein-Essig Cuvée

Weyers Weißwein-Essig Cuvée

5,50 €
(Grundpreis: 22,00 € / 1L)
Sizilianischer Fruchtaufstrich ›Blutorange‹

Sizilianischer Fruchtaufstrich ›Blutorange‹

6,00 €
(Grundpreis: 24,00 € / kg)
Fleischbrühe Sirocco

Fleischbrühe Sirocco

23,80 €
(Grundpreis: 47,60 € / kg)

Bitte warten…