Artikelbeschreibung
Details
Aus dem vermutlich ältesten (und ersten) Schnellrestaurant Kölns, das schon seit langem als Kult-Imbiss weit über die Stadt hinaus bekannt ist, stammt diese Gulaschsuppe, die seit über siebzig Jahren nach demselben Rezept zubereitet wird.
Die Puszta-Hütte in Köln wurde kurz nach Einführung der D-Mark von Max Lippert eröffnet, der nach seiner Kriegsgefangenschaft bei einer ungarischen Bäuerin ein Rezept für eine Gulaschsuppe erhielt, nach dem bis heute die Gulaschsuppe am Neumarkt gekocht und als einziges Gericht zusammen mit einem Brötchen und auf Wunsch mit einem kühlen Glas Kölsch verkauft wird. Das Rezept ist so einfach wie gut: deutsches Rindfleisch von einem Hof aus dem benachbarten Dormagen am Rhein (es werden ausschließlich Stücke aus Nacken und Schulter verwendet!), wenige natürliche Zutaten und 21 Gewürze, die selbstverständlich nicht preisgegeben werden.
Mit ihrer simplen Rezeptur aus hochwertigen Zutaten und ihrer 70-jährigen Tradition ist die Suppe eine willkommene Ergänzung unseres Sortiments an haltbaren Lebensmitteln und ein Produkt, das wir mit voller Überzeugung empfehlen können.
Die Puszta-Hütte in Köln wurde kurz nach Einführung der D-Mark von Max Lippert eröffnet, der nach seiner Kriegsgefangenschaft bei einer ungarischen Bäuerin ein Rezept für eine Gulaschsuppe erhielt, nach dem bis heute die Gulaschsuppe am Neumarkt gekocht und als einziges Gericht zusammen mit einem Brötchen und auf Wunsch mit einem kühlen Glas Kölsch verkauft wird. Das Rezept ist so einfach wie gut: deutsches Rindfleisch von einem Hof aus dem benachbarten Dormagen am Rhein (es werden ausschließlich Stücke aus Nacken und Schulter verwendet!), wenige natürliche Zutaten und 21 Gewürze, die selbstverständlich nicht preisgegeben werden.
Mit ihrer simplen Rezeptur aus hochwertigen Zutaten und ihrer 70-jährigen Tradition ist die Suppe eine willkommene Ergänzung unseres Sortiments an haltbaren Lebensmitteln und ein Produkt, das wir mit voller Überzeugung empfehlen können.
Erzeuger
Herkunft
Günter Sardis Puszta-Hütte Köln Fleischmengergasse 57 50676 Köln Deutschland |
Zutaten
Zutaten
Wasser, Rindfleisch, Paprika, Rinderfettpaste, Zwiebeln, Weizenmehl (Gluten), Kochsalz, Knoblauch, Gewürze, Würze (Soja) |
Nährwertangaben
Gesundheit
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert: | 398 kJ / 95 kcal |
Fett (%): | 4,39 |
— davon gesättigte Fettsäuren (%): | 2,62 |
Gesamteiweiß (%): | 12,4 |
Salz: | 1,33 g |
Natrium (mg/100 g): | 533 |
Summe Zucker: | 0,3 |