Martinshof Urdinkel Spirelli

Lieferzeit: 2-3 Werktage
Auf Lager
Art.Nr.
923011
4,60 €
Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
entspricht 9,20 € pro 1 Kilogramm
Bio-Nudeln sind in der Regel dem guten Gewissen bekömmlicher als dem Gaumen. Das gilt hier definitiv nicht: Das mag an der Dinkelsorte liegen, die eben nicht eine der verbreiteten Kreuzungen von Dinkel mit modernen Weizensorten ist, sondern ein reiner, echter Dinkel. Das mag aber auch an den sechs frischen Freilandeiern pro Kilogramm Nudeln liegen. Beides, Dinkelmehl und Freilandeier stammen von dem Vorarlberger Martinshof und werden auch dort zu einer Nudel verarbeitet, die sich mit jeder Pasta all'Uovo geschmacklich messen kann. 

Hintergrund

Die hochindustrielle Massenware, die heute unter den Namen „Pasta“ und „Nudeln“ die Regale unserer Supermärkte füllt, hat kaum noch etwas mit den Teigspezialitäten gemein, auf denen sich ihre weltweite Berühmtheit gründet. Verarbeitet werden immer dieselben hybridisierten Getreidesorten - auf Kosten jeglicher geschmacklichen Unterscheidbarkeit, die regionale Spezialitäten erst ausmacht. Unsere italienische Pasta besteht zu 100 Prozent aus italienischem Weizen, wurde auf traditionelle Weise schonend getrocknet und durch Bronzematrizen gepresst. Die Eigenheiten der verschiedenen italienischen Weizensorten machen sich geschmacklich deutlich bemerkbar. Das gilt auch für unsere Nudeln aus Urdinkel, deren beide Hauptbestandteile (Dinkel und Eier) vom selben Hof im österreichischen Vorarlberg stammen und auch dort verarbeitet werden. Den Unterschied zur handelsüblichen Ware kann man schmecken - überzeugen Sie sich selbst!

Zutaten

Dinkelmehl, Eier (29%) 

Nährwerte

Nährwertangaben pro 100 g:

Brennwert: 1.548 kJ / 365 kcal
Fett: 3,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Kohlenhydrate: 68,0 g
- davon Zucker: <0,2 g
Ballaststoffe: 3,5 g
Eiweiß: 14,0 g
Salz: 0,08 g
 

Hersteller

Verantwortlicher Lebensmittelhersteller:

Martinshof Vertriebs GmbH
Risar 36a
6960 Buch