Artikelbeschreibung
Details
Ein für seine Magerstufe erstaunlich cremiger Quark mit dichter Konsistenz. Zur Herstellung wird pasteurisierte Heumilch mit Milchsäurebakterien angesäuert und unter Zugabe von Lab dickgelegt. Nach einer Fermentationszeit von ca. 18-24 Stunden wird ein Abpreßsieb auf die dickgelegte Milch gelegt, welches im Schulenburger Verfahren die Molke vom Quark trennt. Nachdem die Molke abgeschöpft worden ist, wird der Quark mind. ½ Stunde cremig gerührt, wodurch er seine besondere Geschmeidigkeit erhält.
Der Hof Fuhlreit ist ein bäuerlicher Milchviehbetrieb mit der angeschlossenen Meierei Geestfrisch, die nur die Milch der eigenen Herde und diese so naturnah wie möglich verarbeitet. Gehalten werden Rotbunte Niederrungsrinder (Doppelnutzungsrinder).
Der Hof Fuhlreit ist ein bäuerlicher Milchviehbetrieb mit der angeschlossenen Meierei Geestfrisch, die nur die Milch der eigenen Herde und diese so naturnah wie möglich verarbeitet. Gehalten werden Rotbunte Niederrungsrinder (Doppelnutzungsrinder).
Erzeuger
Herkunft
Meierei Geestfrisch Hof Fuhlreit Jörn und Hauke Sierck Fuhlreit 4 24848 Kropp |