Artikelbeschreibung
Details
Wir nennen diese Kreuzung aus Pekingente und Sächsischer Ente, die der schlanken Deutschen Pekingente noch Fleisch zusetzt, die „Sächsische Peking“. Die Deutsche Pekingente (die mit ihrer amerikanischen, sehr viel fetteren Namensvetterin nur noch eine entfernte Herkunft teilt) ist eine wetterharte und wenig anspruchsvolle Ente mit sehr guter Fleischqualität, deren Daunenqualität an die von Gänsen heranreicht. Die Sachsenente ist eine schwere Mastente im Landententyp und wurde in den 1930er Jahren und nach dem Krieg in den fünfziger Jahren aus Kreuzungen von Rouenten, Deutschen Pekingenten und Pommernenten erzüchtet. Es ist somit keine Wild-Ente, aber die Kreuzung ergibt eine wilde Farbkombination aus Schwarz, Weiß und Grau.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Dorn & Schmidt GbR Ludwigsteinstraße 81 37214 Witzenhausen |