Artikelbeschreibung
Details
Anders als in der Intensivmast ernähren sich unsere Pustertaler von dem, was der Boden hergibt, also von natürlichem Grünfutter. Das Fleisch von Weiderindern enthält daher einen bis zu sechsfach höheren Anteil an gesunden Fettsäuren als das der turbogemästeten Rinder, deren Fleisch den Handel dominiert. Und der Geschmack ist viel aromatischer.
Das Steak aus dem Schaufeldeckel gelingt besonders gut im Niedrigtemperaturverfahren. Zunächst in einer Eisenpfanne in heißem Butterschmalz für die Entwicklung der Röstaromen scharf anbraten, dann im Ofen bei niedriger Temperatur fertig garen. Etwas ruhen lassen und genießen.
Das Steak aus dem Schaufeldeckel gelingt besonders gut im Niedrigtemperaturverfahren. Zunächst in einer Eisenpfanne in heißem Butterschmalz für die Entwicklung der Röstaromen scharf anbraten, dann im Ofen bei niedriger Temperatur fertig garen. Etwas ruhen lassen und genießen.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |