Schinkenbraten vom Turopolje-Schwein

Der magere Schinkenbraten, aus der Keule geschnitten, ist der Klassiker für den Schweinebraten. Die feine Fettmarmorierung garantiert den saftigen und zarten Fleischgenuss. Vielerorts gehört das Bier zum Schweinebraten, doch ein kräftiger, trockener Rotwein harmoniert ebenso gut mit dem aromatischen Fleisch unserer Turopolje-Schweine.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 920743

aktuell nicht lieferbar

20,00 €
/ ca. 1 kg
Grundpreis: 20,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Die charakteristischen Eigenaromen entfalten sich beim Niedrigtemperaturgaren besonders gut. Bei dieser Garmethode wird der Braten zunächst in heißem Butterschmalz in der Pfanne angebraten, hierdurch entstehen die feinen Röstaromen. Anschließend wird das Prachtstück im Backofen bei konstanten 80 °C fertig gegart. Nur bei dieser Temperatur bleiben die Aromen und der Saft im Braten erhalten.

Dazu dann je nach Würzrichtung einen edlen Rotwein genießen. Zu herbstlichen Rezepten mit Äpfeln und Backpflaumen paßt ein leicht süßlicher Roter, Braten mit kräftiger Würzung kommen mit einem im Eichenfass ausgebauten Wein besonders gut zur Geltung.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Reines Bratschmalz vom Mangalitza-Duroc-Schwein

Reines Bratschmalz vom Mangalitza-Duroc-Schwein

6,30 €
(Grundpreis: 19,69 € / kg)
Sauerkraut „Filder Spitzbüble“ 800 g

Sauerkraut „Filder Spitzbüble“ 800 g

2,50 €
(Grundpreis: 3,25 € / kg)
Heinrich Lüders Grünkohl 750 g

Heinrich Lüders Grünkohl 750 g

6,80 €
(Grundpreis: 9,07 € / kg)

Bitte warten…