Artikelbeschreibung
Details
Aufgrund der besonderen Struktur benötigt der Ochsenschwanz eine längere Garzeit. Während des sanften Schmorens oder Kochens tritt aus dem Bindegewebe Gelatine heraus, die das Fleisch weich und saftig macht. Nach dem Kochen lässt sich das Fleisch leicht auslösen und als Suppeneinlage verwenden.
Zubereitungs-Tipp:
Für einen kräftigen Fond die Schwanzteile salzen, pfeffern, scharf anbraten und beiseite stellen. Im Topf gewürfeltes Suppengemüse, reichlich Kräuter wie Thymian und Rosmarin zusammen mit etwas Tomatenmark anschmoren. Die Schwanzstücke zugeben, mit zwei Liter Wasser auffüllen und drei Stunden simmern lassen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Das Fleisch ablösen, den Fond durch ein feines Tuch abseihen, heiß in Gläser abfüllen und gekühlt aufbewahren. Eine perfekte Ergänzung für alle Eintöpfe.
Zubereitungs-Tipp:
Für einen kräftigen Fond die Schwanzteile salzen, pfeffern, scharf anbraten und beiseite stellen. Im Topf gewürfeltes Suppengemüse, reichlich Kräuter wie Thymian und Rosmarin zusammen mit etwas Tomatenmark anschmoren. Die Schwanzstücke zugeben, mit zwei Liter Wasser auffüllen und drei Stunden simmern lassen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Das Fleisch ablösen, den Fond durch ein feines Tuch abseihen, heiß in Gläser abfüllen und gekühlt aufbewahren. Eine perfekte Ergänzung für alle Eintöpfe.
Erzeuger
Herkunft
Arche Warder Langwedeler Weg 11 24646 Warder |