Artikelbeschreibung
Details
Die Qualitätsstufen beim Pfeffer reichen von gefälscht über banal bis überragend. Die Qualität erschließt sich im Mörser und ist proportional zum Duft, der den darin zerstoßenen Körnern entströmt. Das Maß der Aromen ist stark abhängig von der Reife und der Trocknung.
Malabar-Tigerpfeffer
Intensiv-fruchtig und nur in geringer Menge zu haben: der schwarze Tigerpepper Black von der Malabar-Küste. In einem Naturschutzgebiet im indischen Bundesstaat Kerala wird dieser fruchtig aromatische Pfeffer von bäuerlichen Erzeugergemeinschaften handgepflückt und lange sonnengetrocknet. Die Erntemengen fallen gering aus, doch der Gehalt an Geschmacks- und Aromastoffen wie ätherischen Ölen ist deutlich höher als bei den meisten Pfeffersorten. Er eignet sich besonders gut zu gebratenem Fleisch und Fisch, für Soßen und Eintopfgerichte. Verwenden Sie ihn möglichst frisch gemahlen, so entfaltet sich sein intensiv-fruchtiges Aroma am besten.
Erzeuger
Herkunft
VehGro B.V. Weijinksweg 18 7558 PL Hengelo Ov. Niederlande |
Zutaten
Zutaten
100% natürlicher Pfeffer |