Artikelbeschreibung
Details
Die Qualitätsstufen beim Pfeffer reichen von gefälscht über banal bis überragend. Die Qualität erschließt sich im Mörser und ist proportional zum Duft, der den darin zerstoßenen Körnern entströmt. Das Maß der Aromen ist stark abhängig von der Reife und der Trocknung.
Die Spitze: Tellicherry Garbled Special Extra Bold.
Tellicherry-Pfeffer von der Malabar-Küste im indischen Bundesstaat Kerala, dessen Hauptstadt Thalassery hier namensgebend mitwirkt. Tellicherry-Pfeffer wird nur in geringen Mengen erzeugt. Die fast vollreif geernteten Pfefferbeeren sind intensiv, warm und nussig im Geschmack und erinnern im Aroma an Tee und Sandelholz. Er eignet sich als Universalpfeffer, sollte aber stets frisch vermahlen oder gestoßen verwendet werden.
Erzeuger
Herkunft
VehGro B.V. Weijinksweg 18 7558 PL Hengelo Ov. Niederlande |
Zutaten
Zutaten
100% natürlicher Pfeffer |