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Stielkotelett vom Schwarzbunten Niederungskalb

Fleisch am Knochen aus einem der zartesten Stücke vom Kalb: Das Stielkotelett, aus dem mittleren Teil des Rückens geschnitten, knusprig gebraten oder gegrillt wird Sie und Ihre Gäste gleichermaßen überzeugen. Zubereitet mit Knoblauch und kräftigen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin, begleitet von Saisongemüse wie Spargel oder Frühkartoffeln ein schlichtes und aromatisches Gericht.
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Artikelnummer 920483

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Artikelbeschreibung

Details

Zwischen dem vorderen Kammstück und dem hinteren Nieren- bzw. Sattelstück des Kalbsrückens liegt das mittlere Rippenstück, aus dem wir die feinen Koteletts schneiden. Das Rückenstück vom Kalb entspricht dem Roastbeef beim Rind, in der Struktur kurzfaserig, ausgesprochen fettarm und dabei - am Knochen gereift und kurz gegart - saftig und voller Aromen.
Die Koteletts etwa zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. In einer eisernen Pfanne Öl erhitzen, bis es flüssig wie Wasser ist. Koteletts von jeder Seite etwa zwei Minuten scharf anbraten, beim Wenden nicht in das Fleisch stechen, damit der Saft im Fleisch erhalten bleibt. Hitze reduzieren und von Jeder Seite drei Minuten weiterbraten - optimal ist eine Kerntemperatur von 60 °C - dabei etwas Butter sowie Knoblauch und Kräuter wie Thymian, Rosmarin zugeben und nach Geschmack mit Pfeffer schärfen.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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