Artikelbeschreibung
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Ein alter Streit: Die beste Pasta?
Für uns ist er entschieden. Afeltra aus Gragnano. Gragnano in Kampanien ist das italienische Pasta-Städtchen schon immer gewesen und bis heute geblieben. Die Nudelmacher der Stadt führen die qualitative und geschmackliche Überlegenheit ihrer früher auf Straßen und in Gärten trocknenden Teigwaren auf das tägliche Wechselspiel zwischen den vom Mitt elmeer her wehenden aufl andigen Seewinden und den ablandigen Talwinden aus den Monti Latt ari zurück. Unter den zahlreichen Teigwaren-Erzeugern in Gragnano ist unser Hersteller der älteste und renommierteste. Die folgenden Nudeln werden übrigens aus italienischem Weizen geknetet, was die großen Hersteller nicht mehr garantieren können, weil es zu wenig davon gibt.
Ihre auffällig raue Oberfläche erhalten diese Nudeln durch ein besonderes Herstellungsverfahren: Anders als bei handelsüblichen Nudeln wird der Teig von Afeltra nach dem Kneten nicht durch Teflon-, sondern Bronzematrizen gepresst. Den Unterschied zur Industrieware kann man nicht nur sehen, sondern auch schmecken, denn die poröse Außenseite nimmt Saucen deutlich besser auf. Die FAZ urteilte vor ein paar Jahren zu unseren Nudeln: »Bemerkenswerte Geschmeidigkeit, kräft iger Kontrast zur harten Seele. Mit Sugo oder Öl sofort ein abgeschlossenes Gericht« und vergab 18 von 19 Punkten.
Für uns ist er entschieden. Afeltra aus Gragnano. Gragnano in Kampanien ist das italienische Pasta-Städtchen schon immer gewesen und bis heute geblieben. Die Nudelmacher der Stadt führen die qualitative und geschmackliche Überlegenheit ihrer früher auf Straßen und in Gärten trocknenden Teigwaren auf das tägliche Wechselspiel zwischen den vom Mitt elmeer her wehenden aufl andigen Seewinden und den ablandigen Talwinden aus den Monti Latt ari zurück. Unter den zahlreichen Teigwaren-Erzeugern in Gragnano ist unser Hersteller der älteste und renommierteste. Die folgenden Nudeln werden übrigens aus italienischem Weizen geknetet, was die großen Hersteller nicht mehr garantieren können, weil es zu wenig davon gibt.
Ihre auffällig raue Oberfläche erhalten diese Nudeln durch ein besonderes Herstellungsverfahren: Anders als bei handelsüblichen Nudeln wird der Teig von Afeltra nach dem Kneten nicht durch Teflon-, sondern Bronzematrizen gepresst. Den Unterschied zur Industrieware kann man nicht nur sehen, sondern auch schmecken, denn die poröse Außenseite nimmt Saucen deutlich besser auf. Die FAZ urteilte vor ein paar Jahren zu unseren Nudeln: »Bemerkenswerte Geschmeidigkeit, kräft iger Kontrast zur harten Seele. Mit Sugo oder Öl sofort ein abgeschlossenes Gericht« und vergab 18 von 19 Punkten.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Premiato Pastificio AFELTRA Via Roma 20 80054 Gragnano Italien |
Zutaten
Zutaten
Hartweizengrieß, Wasser, Teigware aus Hartweizengrieß 100% italienisch Allergene: Enthält Gluten, Weizen |
Nährwertangaben
Gesundheit
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert: | 1.489 kJ / 351 kcal |
Fett: | 1,0 g |
— davon gesättigte Fettsäuren: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 71,0 g |
— davon Zucker: | 3,0 g |
Ballaststoffe: | 3,0 g |
Eiweiß: | 13,0 g |
Salz: | 0,022 g |