Bavette vom Murnau-Werdenwelser Rind

Dieser exquisite Zuschnitt aus dem Bauchlappen vom Rind wird derzeit von Kennern neu entdeckt - wir liefern ihn vom Murnau-Werdenfelser frisch zu Ihnen nach Haus. Charakteristisch für dieses flach geschnittene Stück sind seine groben Muskelfasern und sein markanter Geschmack.
Artikelnummer: 925019
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Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Das Stück aus dem inneren schrägen Bauchmuskel wird in Frankreich als Bavette d'aloyau, in den USA als Flapsteak oder Flapmeat gehandelt. In Deutschland wird der Begriff bisweilen synonym für das Flanksteak verwendet. Das Bavette ist allerdings unregelmäßiger in der Dicke, grobfaseriger und stärker durchwachsen. So bleibt es beim Kurzbraten besonders saftig.

Für ein saftiges Geschmackserlebnis das Fleisch kräftig mit Salz einreiben, am besten einige Stunden oder einen Tag vor der Zubereitung. Das Salz löst sich in dem austretenden Fleischsaft auf und lässt so beim Braten oder Grillen eine schöne Kruste und einen intensiv aromatischen Geschmack entstehen. Bitte immer quer zur Faser aufschneiden.

Erzeuger

Herkunft

Hof Am Gölmbach
Bornbrook 1
22965 Todendorf

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