Dicker Bug vom Bunten Bentheimer Schwein

Das kräftige Stück aus der Schweineschulter, auch als Bug oder Blatt bekannt, liefern wir ohne Knochen, aber mit Speck und Schwarte. Mit diesem idealen Zuschnitt für langsames Garen wie Schmoren oder Kochen, wird der klassische Schweinebraten ein deftiges Geschmackserlebnis.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 920683

aktuell nicht lieferbar

8,50 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 17,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Der dicke Bug, auch dicke Schulter genannt, ist ein Stück Muskelfleisch mit eher langen Fasern und deutlichen Fetteinschlüssen, die bei langen und sanften Garmethoden für einen besonders zarten Genuss sorgen. Dieses perfekte Stück für einen Schweinebraten braucht zwar Zeit, gart jedoch fast von selbst und wird wunderbar zart.

Zur Vorbereitung das Stück vom dicken Bug in einem Topf mit der Schwarte nach unten und in Wasser gelegt für eine Stunde bei 100 °C in den Ofen stellen. Danach erst die Schwarte nicht zu tief anritzen, das Stück von allen Seiten scharf anbraten und mit ebenfalls kräftig angerösteten kleingeschnittenem Gemüse und reichlich aromatischen Kräutern in einen Bräter (mit der Schwarte nach oben) legen und bei 70 °C für zwei bis drei Stunden in den Ofen geben, immer wieder mit Bratensaft übergießen. Die Kerntemperatur sollte etwa bei 60 °C liegen.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Heinrich Lüders Grünkohl 1450 g

Heinrich Lüders Grünkohl 1450 g

Regulärer Preis: 12,80 €

11,80 €

(Grundpreis: 8,14 € / kg)
Sizilianischer Fruchtaufstrich ›Blutorange‹

Sizilianischer Fruchtaufstrich ›Blutorange‹

6,00 €
(Grundpreis: 24,00 € / kg)
Martinshof Urdinkel Spirelli

Martinshof Urdinkel Spirelli

4,60 €
(Grundpreis: 9,20 € / kg)

Bitte warten…