Entrecôte vom Mangalitza-Schwein

Entrecôte meint das Fleisch zwischen den Rippen. Vom Roten Mangalitza geschnitten und von uns ohne Knochen geliefert, lässt sich daraus ein saftiges und zartes Steak aus der Pfanne oder vom Grill zubereiten.

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Artikelnummer 920840

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Artikelbeschreibung

Details

Das Steak vor dem Braten trocken tupfen, andernfalls würde es in der Pfanne zu kochen beginnen anstatt zu braten. Braten in Butterschmalz ergibt eine krosse Kruste und ein zart buttriges Aroma. Die Pfanne erst einige Minuten aufheizen, dann das Fett hineingeben, wieder aufheizen lassen und das Fleisch bei nur einmaligem Wenden bis zum gewünschten Gargrad braten.

Jede Garprobe mit einem spitzen Gegenstand wie einer Gabel oder einem Garthermometer lässt kostbaren Fleischsaft austreten. Deshalb versuchen Sie es doch einmal nach dieser Methode: Wenn Sie das Fleisch mit dem Zeigefinger leicht eindrücken, erkennen Sie an der Festigkeit den Garpunkt. Als Gegenprobe dient der Druck auf den Handballen: Daumen auf die Vorderseite des Zeigefingerspitze drücken, mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Daumenballen drücken - so fühlt sich Fleisch an, wenn es unter der Kruste noch roh ist. Daumen auf den Mittelfinger drücken: der Widerstand des Handballens entspricht einem Stück Fleisch, dass nur im Kern noch roh ist. Daumen und Ringfinger zusammenhalten: der Druck auf den Handballen zeigt an, dass das Fleisch rosa gebraten ist. Die Probe mit dem kleinen Finger ergibt komplett durchgebratenes Fleisch.

Erzeuger

Herkunft

Verantwortlicher Lebensmittelhersteller:

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Weitere Informationen

Verwendung

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

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