Filet Centercut / Chatau Briand vom Pustertaler Ochsen

Das Filet - frz. dünner Faden - ist ein langgezogener Muskelstrang unterhalb des Roastbeefs. Klassisch wird es in drei Teilstücke zerlegt: Kopf, Centercut (Mittelstück) und Spitze. Alle drei liefern wir zu Ihnen nach Haus. Das Filetfleisch ist mager und von kurzfaseriger Struktur. Bitte immer zartrosa servieren.

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Details

Gemessen am ganzen Rind macht das Filet nur einen sehr kleinen Teil aus, ist also eine besonders zarte Rarität. Das Centerstück vom Filet hat eine gleichmäßige Form, ideal auch für die Zubereitung im Ganzen, bekannt auch als Chateaubriand.

Das Fleisch, es sollte bei der Zubereitung Raumtemperatur haben, von allen Seiten in heißem Butterschmalz in einer eisernen Pfanne kräftig anbraten. Dann bei 120 °C im Ofen garen. Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, grobes Meersalz und grob gemörserten Pfeffer vermischen und das Fleisch damit würzen. Beträgt die Kerntemperatur etwa 60 °C, ist das Fleisch perfekt. Etwas ruhen lassen und aufschneiden.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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