Filet Spitze vom Ungarischen Steppenrind

Feinfaserig in der Struktur und dabei ausgesprochen mager: Zweifellos das hochwertigste Stück vom Rind ist das Filet. Bei zu langen Garzeiten kann das zarte Fleisch leicht trocken werden, daher bitte immer nur kurz braten.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 920367

nicht mehr lieferbar

18,75 €
/ ca. 250 g
Grundpreis: 75,00 € / kg
Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Bei diesem feinen Zuschnitt handelt es sich um die schmale vordere Spitze des Filets, das im Ganzen auch Lende oder Lungenbraten genannt wird. Der Muskelstrang beidseits der Wirbelsäule wird nur wenig beansprucht, daher bleibt das Fleisch mager und von feiner Struktur.
Das Fleisch ergibt - in Streifen geschnitten - ein hervorragendes Fonduefleisch, ist aber auch Basis des russischen Gerichts Boeuf Stroganoff. Dafür wird das Fleisch bei großer Hitze in Butterschmalz angebraten und dann mit Zwiebeln, blättrig geschnittenen Pilzen und Gewürzgurken zubereitet und mit Schmand frisch abgeschmeckt.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Bitte warten…