Filetspitze vom Englischen Parkrind

Zweifellos das hochwertigste Stück vom Rind ist das Filet. Das Fleisch ist von feinfaseriger Struktur und dabei ausgesprochen mager. Bei zu langen Garzeiten kann das feine Fleisch leicht trocken werden, daher bitte immer nur kurz braten.

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Artikelnummer 921010

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Artikelbeschreibung

Details

Bei diesem Teilstück handelt es sich um die schmale vordere Spitze des Filets, das im Ganzen auch Lende oder Lungenbraten genannt wird. Der Muskelstrang beidseits der Wirbelsäule wird nur wenig beansprucht, daher bleibt das Fleisch mager und von feiner Struktur.

Das Fleisch ergibt - in Streifen geschnitten - ein hervorragendes Fonduefleisch, ist aber auch Basis für Boeuf Stroganoff. Dafür wird das Fleisch bei großer Hitze in Butterschmalz angebraten und dann mit Zwiebeln, blättrig geschnittenen Pilzen und Gewürzgurken zubereitet und mit Schmand säuerlich frisch abgeschmeckt.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Weitere Informationen

Verwendung

Unser Tipp: Die Filetspitze in Würfel schneiden und daraus Filetgulasch oder „Boeuf Stroganoff“ zubereiten.

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