Dry Aged Beef vom Englischen Parkrind.

Ausverkauft!
Bald wieder verfügbar.
Unser Frischebrief
Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über unsere Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Und das in der Regel nur dreimal im Monat. Versprochen.
Da unser Fleisch nur in geringer Menge und zeitlich begrenzt verfügbar ist, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen neue Produkte kennenzulernen und sich Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern!
Hier können Sie unseren Frischebrief bestellen:
!-- PRODUKTE RECHTS START ------------------------------------------------------------------------------------------------>
Zum Kurzbraten...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Entrecôte vom Englischen Parkrind
ca. 500 g27,50 €(Grundpreis: 53,97 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Centercut / Chataubriand vom Englischen Parkrind
ca. 600 g48,00 €(Grundpreis: 78,50 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filetkopf vom Englischen Parkrind
37,50 €(Grundpreis: 73,60 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filetspitze vom Englischen Parkrind
ca. 250 g18,75 €(Grundpreis: 73,60 € / kg)momentan ausverkauft
-
Flanksteak /Bavette de Flanchet vom Englischen Parkrind
ca. 600 g24,00 €(Grundpreis: 39,25 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüft-Filet vom Englischen Parkrind
ca. 500 g24,00 €(Grundpreis: 47,10 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüftdeckel-Steak vom Englischen Parkrind
ca. 200 g8,00 €(Grundpreis: 39,25 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüftherz-Steak vom Englischen Parkrind
ca. 600 g22,80 €(Grundpreis: 37,29 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rumpsteak vom Englischen Parkrind
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 58,88 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beinfleisch (ohne Knochen) vom Englischen Parkrind
ca. 500 g6,00 €(Grundpreis: 11,78 € / kg)momentan ausverkauft
-
Brust / Brisket (ohne Knochen) vom Englischen Parkrind
ca. 500 g7,00 €(Grundpreis: 13,74 € / kg)momentan ausverkauft
-
Bürgermeisterstück vom Englischen Parkrind
ca. 800 g21,60 €(Grundpreis: 26,50 € / kg)momentan ausverkauft
-
Falsches Filet vom Englischen Parkrind
ca. 500 g8,50 €(Grundpreis: 16,68 € / kg)momentan ausverkauft
-
Gulasch vom Englischen Parkrind
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 17,66 € / kg)momentan ausverkauft
-
Langes Bavette / Bavette d' aloyau vom Englischen Parkrind
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 17,66 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rosenstück (ohne Knochen) vom Englischen Parkrind
ca. 500 g8,00 €(Grundpreis: 15,70 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rouladen vom Englischen Parkrind
ca. 360 g9,00 €(Grundpreis: 24,53 € / kg)momentan ausverkauft
-
Tafelspitz vom Englischen Parkrind
ca. 500 g13,50 €(Grundpreis: 26,50 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Feine Bratwurst vom Englischen Parkrind
5 x ca. 120 g9,60 €(Grundpreis: 15,70 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hackfleisch, fein gewolft (TK) vom Englischen Parkrind
ca. 500 g6,00 €(Grundpreis: 11,78 € / kg)momentan ausverkauft
-
Ochsenschwanz (TK) vom Englischen Parkrind
ca. 1,1 kg13,20 €(Grundpreis: 11,78 € / kg)momentan ausverkauft

Fleisch aus einer besonderen Kooperation: Die Arche Warder auf Gut Manhagen.
Die 50 ha Grünlandflächen von Gut Manhagen hatten viele Jahre ungenutzt gelegen und waren ausgehagert. Fleisch- und Milchkühe, Steinschafe und Angler Sattelschweine haben sie seit Beginn unserer Arbeit im Jahr 2012 durch ihren Verbiß und ihre Düngewirkung wieder fruchtbar gemacht. Das Fleisch dieser in reiner Weidehaltung aufgewachsenen Tiere vertreiben wir an eine steigende Zahl dankbarer Stammkunden. In unmittelbarer Nachbarschaft zu unseren Weiden und Wiesen liegt das Gelände des Tierparks Arche Warder. Seit 1991 gibt es das »Zentrum für seltene Nutzrassen« an diesem Standort am Nordzipfel des Brahmsees. Vordergründig ist es ein Zoo, nicht mit Wild-, sondern mit seltenen Nutztieren, und als solcher ein von Familien mit Kindern vielbesuchter Natur- und Kulturerlebnisraum. 86 seltene und vom Aussterben bedrohte Hausund Nutztierrassen und ihren jeweiligen Nachwuchs kann man da unter ihren »natürlichen« Lebensbedingungen auf der Koppel, auf der Weide und im Stall erleben. Im Hintergrund aber ist die Arche Warder mehr: Das wichtigste und größte europäische Zentrum zum Erhalt alter Nutztierrassen und damit wichtiger tiergenetischer Ressourcen für die zukünftige Landwirtschaft.
Aus der geografischen Nachbarschaft ist jetzt eine produktive geworden, denn wir beide haben ein gemeinsames Anliegen: Die Erhaltung und Nutzung alter Nutztierrassen. Deshalb arbeiten wir seit 2019 zusammen. Jeder tut das, was er jeweils besser kann als der Andere: Die Arche bewirtschaftet das Grünland des Gutes und ist für die Tierzüchtung und die Tierhaltung zuständig; wir finden mit Essbare Landschaften Kunden für die frischen und verarbeiteten Fleischprodukte aus dieser Zusammenarbeit und bieten sie im Rahmen unseres Gesamtsortimentes (Milchprodukte, Rohmilchbutter, alte geschmacksstarke Gemüsesorten u.v.m.) an. Mehr erfahren...
Die Haltung:
Die Tiere leben in ganzjähriger reiner Weidehaltung auf Gut Manhagen. Der dort vorhandene Baum- und Waldbestand bietet - zusätzlich zum dichten Winterfell - hinreichenden, artgerechten Wetterschutz. Wir praktizieren die sogenannte Muttertierhaltung: die Kälber werden erst mit 9 Monaten abgesetzt. Die männlichen Jungtiere werden kastriert und laufen als Ochsen danach noch zwei bis drei Jahre auf unseren Weiden.


Die Rasse:
Die einzige größere in Deutschland lebende Zuchtherde dieser überwiegend weißen bis cremefarbenen Rasse mit den stattlichen langen und nur wenig geschwungenen Hörnern ist auf den Weiden des Projekts „Arche Warder auf Gut Manhagen“ beheimatet. Es handelt sich um Nachkommen der vermutlich ältesten noch erhaltenen Hausrindrasse, deren früheste Nachweise auf das 5. vorchristliche Jahrhundert zurückzudatieren sind. Wahrscheinlich lebten sie einst wild in den Wäldern Englands, bis sie später in eingefriedeten Parks gehalten wurden. Die ausgeglichenen und genügsamen Rinder, die in ihrem Bestand als stark gefährdet eingestuft werden, können ganzjährig draußen gehalten werden, im Winter sind sie durch ein dichtes, langes Winterfell gut geschützt.

Das Futter:
Die Tiere ernähren sich vom Gras der Weiden. Bei Bedarf - wenn die Fläche z. B. in sehr trockenen, heißen Sommern irgendwann nicht mehr genügend frisches Gras hergibt - erfolgt eine Zufütterung mit Heusilage. Die Tiere werden nicht gemästet, sondern wachsen auf. Eine Zufütterung mit Mais- oder Soja-Kraftfutter, wie sonst heute üblich, findet bei uns nicht statt.

Das Fleisch:
Das Fleisch ist mager und sehr zart. Sogar die eigentlich zum Schmoren und Kochen empfohlenen Stücke eignen sich bei entsprechender Portionierung zum Braten.