Artikelbeschreibung
Details
Das Fleisch aus der Schulter, auch Bug genannt, wird meist zum Kochen oder Schmoren angeboten. Doch nach amerikanischer Schnittführung erhält man aus der Schulter auch saftige Steaks, die wegen ihrer flachen Form als Flat Iron Steak gehandelt werden. Perfekt bei einer Kerntemperatur von etwa 53 °C.
Das Steak wird besonders zart, wenn es einige Zeit vor der eigentlichen Zubereitung in einer säurehaltigen Marinade zieht. Wein, Zitronensaft oder Balsamicoessig verleihen einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und kräftigen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian die nötige Säure. Das Steak von beiden Seiten anbraten und bis zur gewünschte Kerntemperatur gar ziehen lassen. Einige Minuten ruhen lassen und immer quer zur Faser aufschneiden.
Das Steak wird besonders zart, wenn es einige Zeit vor der eigentlichen Zubereitung in einer säurehaltigen Marinade zieht. Wein, Zitronensaft oder Balsamicoessig verleihen einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und kräftigen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian die nötige Säure. Das Steak von beiden Seiten anbraten und bis zur gewünschte Kerntemperatur gar ziehen lassen. Einige Minuten ruhen lassen und immer quer zur Faser aufschneiden.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |