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Hüft-Filet vom Rotbunten Kalb
Das Filet aus der Hüfte, auch als Blume bekannt, liegt an der Oberseite der Keule. Das Muskelfleisch ist kurzfaserig und mit einem Fettgehalt von nur etwa zwei Prozent ganz filigran marmoriert. Für einen saftigen Genuss bitte immer nur kurz braten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Lendenkotelett vom Rotbunten Kalb
Das Kotelett wird aus dem Rücken des jungen Milchkalbs geschnitten, der ein besonders zartes Fleisch liefert. Es ist feinfaserig und sehr fettarm, beste Voraussetzung für den echten Fleischgenuss. Zartrosa gebraten ist das Kalbskotelett am Knochen butterweich. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Stielkotelett vom Rotbunten Kalb
Das Kotelett wird aus dem Rücken des jungen Milchkalbs geschnitten, der ein besonders zartes Fleisch liefert. Es ist feinfaserig und sehr fettarm, beste Voraussetzung für den echten Fleischgenuss. Zartrosa gebraten ist das Kalbskotelett am Knochen butterweich. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Flanksteak / Bavette de Flanchet vom Rotbunten Kalb
Das Flanksteak, auch unter dem Namen Bavette bekannt, wird aus dem mageren Bauchlappen (auch als Dünnung bekannt) geschnitten. Daher ist es eher flach und langfaserig, dabei fettarm, fein marmoriert und hocharomatisch. Perfekt geeignet zum Kurzbraten oder Grillen. Oder als Flanksteak-Rolle mit einer würzigen Füllung zubereiten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Tafelspitz-Steak vom Rotbunten Kalb
Charakteristisch für das magere Stück sind seine dreieckige Form und der schmale Fettrand auf der oberen Rundung. Vom Tafelspitz des Kalbes lassen sich schöne Steaks schneiden. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Geschnetzeltes vom Rotbunten Kalb
Eine Fülle von Möglichkeiten in Geschmack und Zubereitung bietet das von uns für Sie küchenfertig vorbereitete Geschnetzelte. Kurz gebraten ein variantenreicher Gaumenschmaus. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Medallions von der Semerolle vom Rotbunten Kalb
Dieses kleine längliche, nahezu fettfreie Muskelstück aus der Kalbskeule ist nur wenig bekannt. Die Muskulatur am Schwanzstück ist kräftig faserig. Sanft geschmort wird aus der Semerrolle ein überaus zarter und intensiv aromatischer Fleischgenuss. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Bürgermeisterstück-Steak vom Rotbunten Kalb
Das feine Stück entstammt der Hüfte, genauer dem Bereich oberhalb der Kugel der Keule. Es ist außerordentlich zart, fein marmoriert und besteht ausschließlich aus Muskelfleisch. Früher war es dem Bürgermeister oder auch dem Pastor - Pastorenstück - vorbehalten, traditionell wird als Sonntagsbraten geschmort. Doch man kann auch herrliche Steaks daraus braten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Nackensteak Presa vom Rotbunten Kalb
Aus dem Kalbsnacken schneiden wir für Sie saftige Steaks. Ideal zum Kurzbraten oder Grillen. Durch vorheriges Marinieren lassen sich individuelle Akzente setzen, der intensive Eigengeschmack der Steaks geht dabei nicht verloren. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Schnitzel aus der Keule vom Rotbunten Kalb
Aus der Unterschale, einem Teil der Kalbskeule, stammen unsere ausgesprochen zarten Schnitzel. Das hellrosa Fleisch ist kurzfaserig; auf den Punkt kurz gebraten ein butterweicher und saftiger Genuss. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren