Cote de Boeuf vom Pustertaler Ochsen

Ein prächtiges Stück aus dem Rücken vom Pustertaler Rind ist das Côte de Boeuf, auch Ochsenkotelett oder Hochrippe genannt. Das von uns gelieferte Fleisch ist im Dry Aged Verfahren veredelt. Das Côte de Boeuf enthält deutlich sichtbares intramuskuläres Fett und ist von kräftig roter Fleischfarbe.

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Artikelbeschreibung

Details

Zwischen der achten und der zwölften Rippe aus dem Rücken stammt das Côte de Boeuf. Dieser Zuschnitt ist zum Kurzbraten noch wenig bekannt, hier gilt es also, kulinarisches Neuland zu entdecken. Auch bei der Zubereitung empfehlen sich neue Wege, nämlich das Rückwärtsgaren.

Beim Rückwärtsgaren wird das Fleisch zunächst im Ofen bei Temperaturen von 60 bis 80 °C langsam gegart, bis die Kerntemperatur bei 53 bis 55 °C liegt. Dann geht es in die Pfanne, wo das Fleisch durch beidseitiges Braten bei hohen Temperaturen den letzten Schliff erhält. Einige Minuten ruhen lassen und genießen.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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