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Flat Iron-Steak vom Pustertaler Ochsen

Nur wenig bekannt doch von Kennern geschätzt ist das Flat Iron Steak, ein Zuschnitt aus der Rinderschulter, der bei uns auch als Schildstück oder Schulterscherzel bekannt ist. Das Fleisch aus der Schulter ist kernig, fester im Biss und intensiv im Geschmack.

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Artikelbeschreibung

Details

Das Fleisch aus der Schulter, auch Bug genannt, wird meist zum Kochen oder Schmoren angeboten. Doch nach amerikanischer Schnittführung erhält man aus der Schulter auch saftige Steaks, die wegen ihrer flachen Form als Flat Iron Steak gehandelt werden. Perfekt bei einer Kerntemperatur von etwa 53 °C.

Das Steak wird besonders zart, wenn es einige Zeit vor der eigentlichen Zubereitung in einer säurehaltigen Marinade zieht. Wein, Zitronensaft oder Balsamicoessig verleihen einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und kräftigen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian die nötige Säure. Das Steak von beiden Seiten anbraten und bis zur gewünschte Kerntemperatur gar ziehen lassen. Einige Minuten ruhen lassen und immer quer zur Faser aufschneiden.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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