Rosenstück (ohne Knochen) vom Pustertaler Ochsen

Frisch und ohne Knochen liefern wir Ihnen das Rosenstück. Dieses vollfleischige, deutlich sichtbar von Sehnen und Bindegewebe durchzogene Teilstück entstammt dem Schwanzstück, das zur Keule gerechnet wird. Kräftiges Anbraten und langsames Schmoren machen aus diesem einfachen Zuschnitt, auch schlicht Rose genannt, einen besonders zarten Braten. Auch für Sous-Vide und Niedrigtemperaturgaren geeignet.

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Artikelbeschreibung

Details

Das fast in Vergessenheit geratene Rosenstück vom Rind bildet den Übergang zur Rinderhesse. Dieser Zuschnitt ist reich an Bindegewebe und enthält außerdem die kräftige Achillessehne, auch Rosenstrang genannt. Doch Sehnen und Bindegewebe schmelzen beim langsamen Schmoren dahin, werden butterweich und halten den Fleischsaft im Fleisch. So wird der Braten zart und saftig.
Die Zubereitung braucht Zeit: Zunächst das Fleisch in heißem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend im Schmortopf mit kleingeschnittenem Gemüse wie Staudensellerie, Zwiebeln, Möhren und Knoblauch, alles abgelöscht mit Rotwein, gewürzt mit Pfeffer, Wacholder und Lorbeer bei kleiner Hitze zwei Stunden simmern lassen, dabei ab und zu wenden. Abschmecken, ruhen lassen und dann in Scheiben aufschneiden.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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