Artikelbeschreibung
Details
Das gut durchwachsene Gulaschfleisch wird beim sanften Schmoren saftig und zart, denn die eingeschlossenen Sehnen schmelzen bei langen Garzeiten und halten den Saft im Fleisch. Am besten gleich eine größere Menge zubereiten, am zweiten Tag langsam erwärmen oder in eine würzige Gulaschsuppe verwandeln.
Zubereitungs-Tipp:
Gulasch ist ein außerordentlich vielseitiges Gericht. Reichlich Zwiebeln (in gleicher Menge wie Fleisch) gehören immer dazu, auch Gewürze süßes Paprikapulver, schwarzer Pfeffer und Kümmel. Salzkartoffeln, Semmelknödel oder Hefeknödel können das Gericht ergänzen genauso wie die Zugabe von klein geschnittenen eingelegten Gurken, Sauerkraut, Pilzen, gewürfelten Tomaten oder bunten Paprikaschoten.
Zubereitungs-Tipp:
Gulasch ist ein außerordentlich vielseitiges Gericht. Reichlich Zwiebeln (in gleicher Menge wie Fleisch) gehören immer dazu, auch Gewürze süßes Paprikapulver, schwarzer Pfeffer und Kümmel. Salzkartoffeln, Semmelknödel oder Hefeknödel können das Gericht ergänzen genauso wie die Zugabe von klein geschnittenen eingelegten Gurken, Sauerkraut, Pilzen, gewürfelten Tomaten oder bunten Paprikaschoten.
Erzeuger
Herkunft
Arche Warder Langwedeler Weg 11 24646 Warder |
Weitere Informationen
Verwendung
Dank unserer mehrwöchigen Reifung sind die Fleischstücke zart, saftig und intensiv im Geschmack und eignen sich bestens für Schmorgerichte wie Gulasch oder Ragout. Rindfleisch mit 20% Fettgehalt. 3 Monate Mindesthaltbarkeit bei -18°. Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh. |