Artikelbeschreibung
Details
Neben exzellenten Weinen und Traubensäften bietet der Kaiserstühler Bio-Winzer Hubert Lay auch einen ganz besonders aromatischen Balsamessig an. Dieser Balsamessig verdankt sein ausgewogenes Verhältnis von Säure und Süße nicht wie der Balsamico Tradizionale den Trebbiano- oder Lambruscotrauben, sondern der Traminertraube. Dem langsamen Einkochen des aus der Traminertraube gewonnenen Saftes folgt ein mit der Reifezeit in alten Eichenfässern einhergehender Konzentrationsprozess. So entsteht ein einheimischer Balsamessig, der den Vergleich mit dem berühmten Aceto Balsamico Tradizionale di Modena nicht zu scheuen braucht und doch ganz anders ist.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Hubert Lay Ökologisches Weingut Scherkhofenstr. 52 79241 Ihringen |
Zutaten
Zutaten
Weinessig, 6% Säure |