Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Conchiglioni Afeltra

Diese großen, muschelförmigen Nudeln aus der Pasta-Stadt Gragnano können z.B. mit Hackfleisch, Pilzen, Spinat oder Käse befüllt und überbacken werden.

Garzeit: 15-17 Minuten


Wie reine Handarbeit diese Nudeln zu einem Qualitätsprodukt machen, erfahren Sie hier ...
Artikelnummer 923291
4,20 €
/ 500 g
Grundpreis: 8,40 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Kaufen Sie 3 zum Preis von je 3,80 €
  • Kaufen Sie 6 zum Preis von je 3,40 €
  • Kaufen Sie 12 zum Preis von je 3,00 €
Versandoptionen
 

Standard-Versand 5,00 €

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Italien

Lieferzeit
 

2-3 Werktage

Artikelbeschreibung

Details

Ein alter Streit: Die beste Pasta?
Für uns ist er entschieden. Afeltra aus Gragnano. Gragnano in Kampanien ist das italienische Pasta-Städtchen schon immer gewesen und bis heute geblieben. Die Nudelmacher der Stadt führen die qualitative und geschmackliche Überlegenheit ihrer früher auf Straßen und in Gärten trocknenden Teigwaren auf das tägliche Wechselspiel zwischen den vom Mittelmeer her wehenden auflandigen Seewinden und den ablandigen Talwinden aus den Monti Lattari zurück. Unter den zahlreichen Teigwaren-Erzeugern in Gragnano ist unser Hersteller der älteste und renommierteste. Die folgenden Nudeln werden übrigens aus italienischem Weizen geknetet, was die großen Hersteller nicht mehr garantieren können, weil es zu wenig davon gibt.

Ihre auffällig raue Oberfläche erhalten diese Nudeln durch ein besonderes Herstellungsverfahren: Anders als bei handelsüblichen Nudeln wird der Teig von Afeltra nach dem Kneten nicht durch Teflon-, sondern Bronzematrizen gepresst. Den Unterschied zur Industrieware kann man nicht nur sehen, sondern auch schmecken, denn die poröse Außenseite nimmt Saucen deutlich besser auf. Die FAZ urteilte vor ein paar Jahren zu unseren Nudeln: »Bemerkenswerte Geschmeidigkeit, kräft iger Kontrast zur harten Seele. Mit Sugo oder Öl sofort ein abgeschlossenes Gericht« und vergab 18 von 19 Punkten.

Erzeuger

Herkunft

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Premiato Pastificio AFELTRA
Via Roma 20
80054 Gragnano
Italien

Zutaten

Zutaten

Hartweizengrieß, Wasser, Teigware aus Hartweizengrieß 100% italienisch
Allergene: Enthält Gluten, Weizen

Nährwertangaben

Gesundheit

Nährwertangaben pro 100 g:

Brennwert: 1.489 kJ / 351 kcal
Fett: 1,0 g
— davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 71,0 g
— davon Zucker: 3,0 g
Ballaststoffe: 3,0 g
Eiweiß: 13,0 g
Salz: 0,022 g

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Tortiglione Afeltra

Tortiglione Afeltra

4,20 €
(Grundpreis: 8,40 € / kg)
Sanisal Speise-Vollsalz

Sanisal Speise-Vollsalz

4,00 €
(Grundpreis: 4,00 € / kg)
Penna Liscia Afeltra

Penna Liscia Afeltra

4,20 €
(Grundpreis: 8,40 € / kg)
HO-Rapsöl mit Butterschmalz (500 ml)

HO-Rapsöl mit Butterschmalz (500 ml)

10,00 €
(Grundpreis: 20,00 € / 1L)

Bitte warten…