Artikelbeschreibung
Details
Von süß zu sauer. Seit 6.000 Jahren: Milchsäuregärung, Fermentation, Kimchi.
Neben der Lufttrocknung, dem Räuchern und dem Einsalzen ist die Milchsäuregärung oder Fermentation eines der ältesten Verfahren, um Lebensmittel haltbar zu machen. Im besten Fall (nämlich dann, wenn diese Verfahren nicht unziemlich beschleunigt werden) bringen all diese Konservierungsverfahren anders als das Einfrieren nicht nur eine stoffliche und geschmackliche Schwundform des Ausgangsproduktes hervor, sondern ein ganz eigentümliches Lebensmittel, das das Ausgangsprodukt nicht selten geschmacklich und gesundheitlich sogar bereichert hat.
Kimchi von der Niederelbe
Unser Hersteller fermentiert sein Biogemüse seit 30 Jahren im eigenen Betrieb an der Niederelbe. Die gesäuerten Gemüse bleiben dabei so mild, dass sie direkt als Salat genossen werden können. Zutaten: Wasser, Meersalz, Rohrohrzucker - keine Aromen.
Neben der Lufttrocknung, dem Räuchern und dem Einsalzen ist die Milchsäuregärung oder Fermentation eines der ältesten Verfahren, um Lebensmittel haltbar zu machen. Im besten Fall (nämlich dann, wenn diese Verfahren nicht unziemlich beschleunigt werden) bringen all diese Konservierungsverfahren anders als das Einfrieren nicht nur eine stoffliche und geschmackliche Schwundform des Ausgangsproduktes hervor, sondern ein ganz eigentümliches Lebensmittel, das das Ausgangsprodukt nicht selten geschmacklich und gesundheitlich sogar bereichert hat.
Kimchi von der Niederelbe
Unser Hersteller fermentiert sein Biogemüse seit 30 Jahren im eigenen Betrieb an der Niederelbe. Die gesäuerten Gemüse bleiben dabei so mild, dass sie direkt als Salat genossen werden können. Zutaten: Wasser, Meersalz, Rohrohrzucker - keine Aromen.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Marschland Naturkost GmbH - Paulsen Gruppe Alfred Paulsen GmbH & Co KG Alfred-Paulsen Str. 8 21762 Otterndorf Unser Hersteller fermentiert sein Biogemüse seit 30 Jahren im eigenen Betrieb an der Unterelbe. Die vier gesäuerten Gemüse bleiben dabei so mild, daß sie direkt als Salat genossen werden können. Ohne Aromen. |
Weitere Informationen
Verwendung
Milchsauer-fermentierte Rote Bete Die in feine Streifen geschnittenen Rote Bete verdanken ihren besonderen Geschmack der natürlichen Milchsäuregärung. Zugesetzt wird außer Meersalz lediglich Rohrohrzucker. Das Gemüse und der Zucker stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Abtropfgewicht: 220 g Milchsauer-fermentierter Rotkohl Der in zarte Streifen geschnittenen Rotkohl wird durch Milchsäuregärung zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Zugesetzt wird außer Meersalz lediglich Rohrohrzucker. Das Gemüse und der Zucker stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Abtropfgewicht: 305 g Milchsauer-fermentierte Karotten Die in zarte Streifen geschnittenen Karotten reifen durch Milchsäuregärung zu einem einmaligen Geschmackserlebnis heran. Zugesetzt wird außer Meersalz lediglich Rohrohrzucker. Das Gemüse und der Zucker stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Abtropfgewicht: 220 g Milchsauer-fermentierte Gurken Abtropfgewicht: 330 g |
Zutaten
Zutaten
Milchsaure Gurken: Gurken*, Gärlake (entstanden durch milchsaure Vergärung unter Verwendung von Wasser, Meersalz und Dill). Milchsaure Rote Bete: Rote-Bete-Streifen* mit Gärlake (entstanden durch milchsaure Vergärung unter Verwendung von Wasser und Meersalz), Rübenzucker. Milchsaurer Rotkohl: Rotkohl-Streifen* mit Gärlake (entstanden durch milchsaure Vergärung unter Verwendung von Wasser und Meersalz), Rübenzucker. Milchsaure Karotten: Karottenstreifen* mit Gärlake (entstanden durch milchsaure Vergärung unter Verwendung von Wasser und Meersalz), Rohrohrzucker*. * Aus kontrolliert biologischem Anbau. |